´Мы просто рука об руку идем по жизни´.

Такой простой, но в то же время глубокомысленный ответ давали семейный пары, которые стали главными гостями на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню семьи, на вопрос о секрете долгой и счастливой совместной жизни. Праздник, состоявшийся сегодня в районном Центре культуры, получился душевным и по-доброму искренним.

´Мы просто рука об руку идем по жизни´. ´Мы просто рука об руку идем по жизни´. ´Мы просто рука об руку идем по жизни´.

Все мероприятие было построено на героях торжества - пяти семьях из разных уголков нашего района, которые прибыли на праздник, чтобы поделиться секретами долгой семейной жизни, вспомнить юные годы и счастливые моменты знакомства друг с другом, похвастаться своими детьми и внуками.

´Мы просто рука об руку идем по жизни´. ´Мы просто рука об руку идем по жизни´. ´Мы просто рука об руку идем по жизни´.

Например, муж и жена Прокопенко, проживающие в аг. Телуша, познакомились, когда учились в одном колледже. Ну а предложение своей избраннице будущий глава семьи Михаил Михайлович сделал в письме во время прохождения срочной службы. И вот уже много лет эта дружная ячейка общества дарит тепло и ласку не только своим, но и приемным детям. В 2012 году Светлана Викторовна была награждена орденом Матери, а в конце 2018 года эта семья отметила жемчужную свадьбу.

В прошлом году праздновала коралловую свадьбу чета Воробьевых из аг. Воротынь. Зоя Моисеевна и Владимир Викторович воспитали 5 детей, а в 1997 году хранительница семейного очага получила заслуженную награду - орден Матери. Муж и жена поделились со зрителями секретом теплых и нежных отношений, которые длятся вот уже 35 лет.

40-летием совместной жизни был ознаменован май этого года для семьи Качан из Вишневки. Рубиновая свадьба, по словам жены Татьяны Викторовны, это повод для радости и гордости, повод не только оглянуться назад, но и с надежной посмотреть в будущее.

Из Брожи на праздник приехали муж и жена Бокач, которые вместе уже 43 года. За воспитание 5-х детей в 1997 году Людмила Аркадьевна удостоена ордена Матери. А познакомилась пара, по словам главы семейства Александра Григорьевича, во время молодежных гуляний: ´Посмотрел на нее, влюбился, да и все´.

Олицетворением настоящей любви, преданности и верности друг другу является семья Шевелевых, которая прибыла на праздник из д. Коймино. Пара отпраздновала изумрудную свадьбу - целых 55 лет супружеской жизни! Такие юбиляры достойны уважения, восхищения и громких аплодисментов, которыми зал не упустил возможность их одарить.

Под не менее продолжительные овации зрителей семейные пары поднялись на сцену.

Начальник отдела ЗАГС Бобруйского райисполкома Марина Емельянова предложила оставить свои подписи в книге Почетных юбиляров района, и по традиции - станцевать юбилейный вальс.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова с теплыми пожеланиями здоровья, счастья и нескончаемой любви вручила каждой паре поздравительный адрес от Бобруйского райисполкома, а также памятные сувениры от спонсоров. К слову, о спонсорах. Ими выступили: ОАО ´Бобруйский мясокомбинат´, ООО ´Оазис Групп´, ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´ и ООО ´Табак-Инвест´ торговый центр ´Корона´.

По-настоящему душевную и теплую атмосферу мероприятию создавали районные артисты.

Остается добавить, что организаторами праздника выступили районный Центр соцобслуживания населения, а также отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи и ЗАГС.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by