ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ.

Фото носит иллюстративный характер.

Чужой беды не бывает. Нередко приходится и слышать, и встречать в печати, даже в качестве заголовка, эту ставшую уже расхожей фразу. И всегда что-то мешает воспринимать ее как абсолютную, безоговорочную истину. В самом деле, разве мало среди нас таких, кто занят только собой, своей личной жизнью, до других, тем более до чужих невзгод ему никакого дела нет? Судьба других нисколько его не гложет, не тревожит. Но есть тысячи и тысячи людей, которые не могут пройти равнодушно мимо чужого горя, чужой боли. И болят этой чужой болью, как своей собственной, их добрые, отзывчивые сердца. И идут эти люди навстречу другим - кому плохо, кому трудно, кто не может обойтись без посторонней помощи. И подставляет свое плечо, протягивает руку, находят доброе, одобряющие и утешающие слова...

Социальный работник... Это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходится без посторонней помощи. Для многих одиноких и немощных стариков, инвалидов работники социальной службы, часто становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми.

Ежедневная забота о пожилом человеке - сходить за продуктами питания, убраться в доме, помочь по хозяйству, доставить медикаменты, оплатить жилищно-коммунальные услуги, работа с участковым врачом - ложатся на плечи социального работника.

Доброта и сопереживание социальных работников помогают найти подход к каждому, порою с довольно сложным характером, пенсионеру. Ко всем они относятся с глубоким уважением и вниманием. Пожилые граждане и инвалиды ждут прихода социального работника с надеждой и верой, что они не одиноки в этом непростом современном мире.

ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ. ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ.

По вопросу оказания услуг социальным работником в форме социального обслуживания на дому пожилым гражданам, инвалидам и их родственникам необходимо обратиться в учреждение ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ по адресу: ул.К.Либкнехта, д.58 либо по тел: 72 10 86