Выбор коллектива.

В 2010 году, после освоения специальности ´автосервис´ в Бобруйском государственном автотранспортном колледже в цех внутризаводского электротранспорта пришел работать слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Александр Валерьевич КУРЛОВИЧ.

За время работы на предприятии молодой человек повысил уровень своих профессиональных знаний - заочно получил высшее образование в Белорусско-Российском университете по специальности ´технологическое оборудование машиностроительного производства´, и в 2017 году был назначен старшим мастером по ремонту транспорта. В марте 2019 года Александр Валерьевич был избран председателем цехового комитета цеха ВЗЭТ.

Еще во время учебы в школе наш собеседник предпочитал активно проводить время. Он учился в классе военно-патриотического направления, что требовало углубленного изучения математики, физики, языка, а также высокого уровня физической подготовки.

Александр Валерьевич активно участвует в общественной жизни цеха, поэтому коллектив предложил его кандидатуру в качестве председателя цехового комитета, а позже, на собрании, единогласно проголосовал за него.

- Мне приятно, что коллектив так дружно выдвинул меня на должность председателя цехкома, - говорит наш собеседник. - Это свидетельствует о большом доверии со стороны работников цеха, буду стремиться его оправдывать.

Александр Валерьевич рассказывает, что работает в соответствии с утвержденным планом. Также еженедельно участвует в совещаниях проф-союзного комитета предприятия, и после них доводит актуальную информацию до коллег.

- У нас в цехе есть информационные стенды, на которых размещена полезная и интересная информация о работе профсоюзного комитета, - говорит А.В.Курлович. - В ´Viber´ мы создали группу, в которой состоят мастера цеха ВЗЭТ, необходимой информацией я делюсь с ними, а они уже распространяют ее среди работников.

Мой главный жизненный принцип звучит так: ´Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам´.

Наш собеседник считает, что человеку, который занимается общественной работой, нужно обладать лидерскими качествами, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников, организовать мероприятия и привлечь людей к участию в них. Не обойтись без целеустремленности и грамотности.

В цехе ВЗЭТ трудится около 80 человек. Наш собеседник подчеркивает, что коллектив структурного подразделения дружный, активный, с удовольствием принимает участие в общественной жизни предприятия, а поэтому он уверен, что совместная работа будет продуктивной.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by