Прогноз погоды на 8 мая: дожди закончатся, начнется неспешное потепление.

Начало мая выдалось прохладным и дождливым. Среднесуточная температура на три градуса ниже нормы. Но уже завтра погода улучшится. На нашу территорию начнёт распространяться область высокого атмосферного давления. На большей части страны дожди прекратятся, лишь по востоку атмосферные фронты ещё сохранят своё влияние.

В среду будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь по востоку страны временами дожди, возможны грозы. Ветер северный, северо-западный умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура воздуха ночью от +1 до 7 градусов тепла, местами заморозки от нуля до -3. Днём +11... +17, по востоку воздух прогреется до 10 градусов. Атмосферное давление будет слабо расти.

9 мая погода не должна испортить праздник. Большинство жителей страны встретят торжественную дату на улицах и площадях родного города при сухой погоде. Ночью температура воздуха составит +1... +7, местами сохранятся заморозки до -3. А днём температура воздуха, в основном, от плюс +13 до +19.

По традиции о метеорекордах дня. Самое тёплое 7 мая было в 1969, когда в Житковичах воздух прогрелся до +30 градусов. А самая холодная ночь отмечалась в Орше в 2014 году. Под утро столбики термометров опустились почти до -4 градусов. Были и сильные ливни. В 1996 году в Бобруйске выпало 50 литров воды на квадратный метр.

Завтра, 8 мая, по народному календарю Марков день. Примечали, если утром облака кучевые, а вечером слоистые, то скоро начнётся гроза. Тёплый вечер и звёздное небо - к богатому урожаю. А ясная погода - лето будет жарким.

иcтoчник: ont.by