´Голос Победы´.

Через несколько дней мы будет отмечать День Победы, а в июле - исполняется 75 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Для нас это особые даты - ведь Великая Отечественная война унесла жизни каждого третьего белоруса. Важно сохранить память о событиях тех лет и передать ее потомкам.

Символично, что ОО ´БРСМ´ реализует в 2019 году масштабный проект - ´75 историй о войне´, включающий несколько этапов. Один из них - Интернет-эстафета ´Голос Победы´.

К Интернет-эстафете подключились и шинники. Александр Середич, Екатерина Полянская, Екатерина Гацко, Ирина Клочкова, Евгений Горушкин и Виктория Абазина исполнили знаменитую и полюбившуюся всем нам песню Булата Окуджавы из кинофильма ´Белорусский вокзал´ - ´Десятый наш десантный батальон´. Воплотить творческую задумку в жизнь нашим работникам помогли секретарь ПО/РК ОО ´БРСМ´ ОАО ´Белшина´ Наталья Русинович и руководитель канала ´Первый молодежный´ Александр Русакович.

Мы пообщались с Викторией Абазиной. Великая Отечественная война не обошла стороной и ее семью.

- Мой дедушка, Филипп Анисимович Иванов, был узником Озаричского лагеря смерти, - рассказывает историю своей семьи наша собеседница, - папа бабушки, Андрей Антонович Бондаренко, и ее дядя, Михаил Григорьевич Солодкий, числятся без вести пропавшими на войне. День Победы - и великий праздник, и день памяти и уважения ветеранам войны. Важно помнить и чтить подвиг наших дедов и прадедов, которые самоотверженно сражались за свободу нашей Родины.

- Мои прадедушки - участники Великой Отечественной войны, - говорит Екатерина Полянская. - Ларион Андреевич Полянский, телефонист, дошел до Берлина, но погиб в апреле 1945 года. Андрей Андреевич Смоляк служил в отдельной саперной батарее, в августе 1941 году попал в плен и только в 1945 году его освободили.

Это прекрасно, что реализовываются такие замечательные проекты, как ´75 историй о войне´, ведь нужно помнить историю своей семьи, страны, чтить подвиг народа.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

иcтoчник: www.shinnik.by