Мой Бобруйск, живу твоей судьбою...

Надежда Акушко и Екатерина Соболева

Дорогие друзья!

В библиотеке колледжа по инициативе Первушиной Ольги Николаевны, председателя первичной организации ´Белорусский союз женщин´ нашего учреждения образования была организована встреча с известными поэтессами города Бобруйска Надеждой Акушко и Екатериной Соболевой.

Открыла мероприятие поэтесса Надежда Павловна Акушко - председатель Бобруйского отделения Белорусского литературного Союза ´Полоцкая ветвь´. В приветственном слове Надежда Павловна рассказала о творческом коллективе поэтов Бобруйщины, поделилась с присутствующими интересной информацией о состоянии современной поэзии, озвучила планы коллектива на будущее и собственные замыслы, планы и идеи, наметила перспективы дальнейшей деятельности. Гости мероприятии с интересом узнали от Надежды Павловны, что она с юности мечтала стать журналистом, но всю сознательную жизнь проработала мастером на комбинате нетканых товаров. А творчество... Творчество в её жизни было всегда - с самых ранних детских стихов и до осознанной поэзии сегодняшнего дня.

Присутствующие с большим вниманием слушали рассказ Надежды Акушко - не только безгранично творческого, увлечённого и талантливого человека, но и прекрасного организатора поэтических встреч и литературных тусовок для ценителей поэзии, тонкого и вдумчивого лирика, влюблённого в свой город, и просто красивой женщины.

Судьбу свою за всё благодарю!

За то, что среди всех меня избрала!

Любовь великую и светлую послала, Что в жизни я не тлею, а горю!

За всё свою судьбу благодарю!

Член Белорусского литературного Союза ´Полоцкая ветвь´ Екатерина Лейзеровна Соболева также щедро поделилась поэтическими переживаниями, предоставив вниманию слушателей свои самые сокровенные стихотворения. На встрече в исполнении композитора из Испании Людмилы Вамбы демонстрировались видеозаписи с песнями на стихи Екатерины Соболевой ´Я всё сумею, всё смогу´, ´Позови меня´, ´Как хочется тепла´.

Екатерина Лейзеровна - участник многих творческих конкурсов. Её имя вошло в шорт-лист Международного музыкально-поэтического фестиваля ´Интерреальность´, лонг-лист Международного литературного фестиваля ´Славянская лира´.

Мне в двери сегодня стучала весна-

Настойчиво,дерзко,не ведая страха...

Куда-то пропала снегов белизна, И пела в кустах осмелевшая птаха...

Я двери открыла и в доме моём

По стенам помчались весенние блики...

Весна! Мы с тобою проснулись вдвоём!

Не скрыв от рассвета земные улики!

И молодость рьяно шагнув на порог, Душе запретила от грусти теряться...

Ее осудив на трехмесячный срок

Цвести, словно вишня, и вновь возрождаться.

Встреча с поэзией - это всегда праздник. Трепетные, одухотворённые, наполненные любовью и гордостью строчки стихов Надежды Акушко и Екатерины Соболевой стали для гостей мероприятия тёплым и душевным подарком.

Успехов вам, наши талантливые землячки!

Мой Бобруйск, живу твоей судьбою...

Фото на память

иcтoчник: bibliobiblio.jimdo.com