В гостях у ´Белшины´.

Наша ´Белшина´ - крупнейший в Европе производитель шин самого широко ассортимента. Согласитесь, многие хотят увидеть собственными глазами, как работает предприятие. И такая возможность есть. У нас проводятся экскурсии, во время которых каждый желающий может увидеть процесс рождения покрышки.

Как рассказала ведущий специалист ОИиСР Елена Михайловна Хилинская, в 2018 году наше предприятие посетили 970 человек, в том числе и официальные гости. С января по март этого года с работой предприятия ознакомились уже 167 человек.

Как работает ´Белшина´ интересно увидеть не только взрослым, но и детям. Ребята с радостью приезжают на предприятие. К примеру, недавно у нас в гостях побывали школьники из Чаус. Когда ребята вошли на территорию комбината, то были удивлены его размерами, внимательно слушали специалистов, внимая каждому их слову.

Юные гости посетили завод массовых шин, где с производством их познакомили заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий и инженер-технолог технического отдела Екатерина Александровна Новикова. Экскурсия получилась очень зрелищной, содержательной и насыщенной, оставила массу положительных эмоций у ребят.

В гостях у ´Белшины´.

После этого школьники отправились на завод сверхкрупногабаритных шин. Здесь им также рассказали о работе структурного подразделения.

- Мы отдыхаем недалеко от Бобруйска в санатории ´Свислочь´ и решили посетить ´Белшину´, - говорит девятиклассница Елизавета Глинкова. - Я впервые на таком большом предприятии, его масштабы поистине впечатляют. Мне очень понравилась экскурсия, я узнала много нового и интересного. Впечатлил процесс производства шин.

Нашим юным гостям из Чаус понравилось на предприятии, и они этого не скрывали, оживленно обсуждали увиденное.

- На нашем предприятии проходит много экскурсий, - говорит Ю.В.Русецкий, - каждая делегация посещает ЗМШ. К нам приезжает много детей, во время каникул проводим по несколько экскурсий в день. Это требует особого подхода в работе, ведь мы стремимся доступно и интересно изложить информацию о выпускаемой продукции. Не меньше интересуются производством взрослые, они также задают много вопросов, уделяют внимание деталям. Гости отмечают, что экскурсионный маршрут позволяет проследить за всеми этапами производства покрышки.

Как правило, экскурсии провожу сам, но если график не позволяет, то на помощь приходят специалисты технического и конструкторско-технологического отделов. Мы выработали общую стратегию, разработали текст. Приятно слышать восторженные отзыва от гостей завода.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by