ОАО ´ФанДОК´ - одно из градообразующих в Бобруйске и одно из самых лучших предприятий в СНГ. Его история началась в 1926 году, когда на берегу Березины был создан Бобруйский фанерно-деревообрабатывающий комбинат. В настоящий момент предприятиезанимается выпуском пиломатериалов, мебельных щитов, высокохудожственной мебели. Продукция ´ФанДОКа´ - это гарант высокогоачества. Именно поэтому она поставляется в более чем 30 стран мира. Руководство завода постоянно проводитмодернизацию технического оборудования, повышение квалификации работников, расширение количества выпускаемой продукции. Нам стало интересно, а как же всё начиналось. Историю родногопредприятия рассказала Пичушкина Лариса Васильевна, проработавшая на заводе более 30 лет.

Обновляется...

- Добрый день, Лариса Васильевна.

- Здравствуйте.

- Где Вы родились?

- Я родилась в Бобруйском районе.

- Какое учебное заведение вы закончили?

-Я окончила вечернее отделение тогдашнего Лесотехнического техникума.

- Как вы попали на ОАО ´ФанДОК´?

- После школы я устроилась на предприятие, и так получилось, что всю свою жизнь проработала там.

- Какие должности Вы занимали?

- Начинала я с должности контролера, позже была мастером деревообрабатывающего цеха. В последние годы работала инженером в отделе труда и заработной платы, где отслеживала данные своего родного цеха.

Обновляется...

- Как и когда Вы стали депутатом?

- Это был 1970 год. Я была активисткой, принимала участие во всех соревнованиях, мероприятиях после работы, всегда добросовестно выполняла свой труд. Наверное, именно поэтому меня и выбрал народ.

- Кем были Ваши родители?

- Про отца ничего не могу рассказать, так как он умер через 6 месяцев после моего рождения. А мама работала на ´ФанДоке´. Она тоже всю жизнь там проработала. К сожалению, ее уже нет в живых.

- А где работал ваш муж?

- Тоже на ´ФанДоке´

Обновляется... Обновляется...

- А у Вас есть дети?

- Да, и внуки. Что самое интересное, сын работал на ´ФанДоке´.

- Выходит, что у Вас целая трудовая династия.

- Можно и так сказать, я работала на ´ФанДоке´, моя мама, муж, его мама, сын. Если сложить наш общий стаж, то он будет больше 200 лет.

- А какие у Вас увлечения?

- Очень люблю поработать на огороде. Слава Богу, есть дача, расположенная в 20-ти километрах от Бобруйска. Мы туда ездим постоянно. Очень люблю цветы. Их у меня растет больше, чем овощей, ягод. В городе делать нечего. Да ещё и живём на 5 этаже, тяжело подниматься. А там маленький, уютный домик.

- Что вы можете пожелать нашей школе?

- Хочется, конечно, чтобы школа процветала, чтобы там учились самые лучшие дети. И чтобы ваша школа по отметкам была выше всех.

- Большое спасибо Вам за приятную беседу!

иcтoчник: 4bobruisk.schools.by