В Бобруйске выпускают зеркала с Bluetooth.

В Бобруйске освоили производство смартзеркал с Bluetooth. Мы на полных парах движемся к интернету вещей, когда каждый бытовой прибор будет на связи с Интернетом.

Бобруйская фабрика по обработке стекла и зеркал ´Алмаз-Люкс´ ведет свою историю с 1990-х годов - от конвесрии до полноценного производства. Сегодня здесь в две смены работают 130 человек. Около трети продукции - на экспорт. В наш съёмочный день готовилась первая поставка в Литву. Надеются на фабрике и на поставки в Германию, после успешного прохождения немецкого аудита.

Контроль качества продукции и её упаковка - женское дело. Среди работниц, кстати, нет ни одной Алисы, но зеркала все любят. Стекла хрупкие, но здесь умеют с ними обращаться. Само производство вполне устойчиво: простоев нет, месячный объем фабрики превышает полмиллиона рублей.

Наталья Тимошенко основала с партнёрами эту фабрику. Бизнес-идея оказалась удачной: когда-то зеркала были в дефиците, да и теперь пользуются спросом: увидеть свое отражение - вечное стремление людей. Но мир меняется - теперь время хайтек. Подсветка, часы, температура воздуха - это хорошо. Но в смартзеркале уже есть блютуз. Мы на полных парах движемся к интернету вещей, когда каждый бытовой прибор будет на связи со всемирной паутиной. Собственная, и сама продукция теперь уже продается через интернет - это самая актуальная торгово-проводящая сеть. Особенно если цена продукции, как говорят в Бобруйске, конкурентоспособная. Это значит - по карману покупателям и в прибыль производителям.

Кстати, немецкие аудиторы, которые работали на Бобруйской фабрике по обработке стекол и зеркал, во главу угла ставили не только продукцию и её качество, а работу коллектива. Команды, которая должна быть способна выполнить все заказы в срок и не подвести партнеров.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by