Доступ на китайский рынок получили еще три белорусские молочные предприятия.

www.belta.by

Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Доступ на китайский рынок открыт для продукции еще трех молочных предприятий Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Зинаида Берещенко.

По ее словам, 24 апреля состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько с руководством Главного таможенного управления Китая Ни Юйэфэном. По итогам встречи подписан протокол между двумя ведомствами по требованиям карантина и здоровья для кормовых молочных продуктов, предназначенных для экспорта из Беларуси в Китай.

Доступ на китайский рынок получили еще три белорусские молочные предприятия.

www.belta.by

Фото Министерства сельского хозяйства и продовольствия

Открыт доступ на китайский рынок для продукции предприятий ´Молочные горки´, ´Бобруйскмолоко´, Несвижского завода детского питания. Два предприятия - Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината и ´Молоко´ - расширили перечень экспортируемой продукции за счет сухой молочной сыворотки. Также согласован и утвержден сертификат для экспорта в Китай рыбной продукции. Получено разрешение на экспорт куриных лапок в КНР из ранее аккредитованных птицефабрик.

´Стороны намерены в дальнейшем продолжить конструктивное сотрудничество по расширению перечня белорусской продукции для экспорта в Китай, в том числе жома свекловичного, муки, меда и овощей´, - добавила Зинаида Берещенко.

В 2018 году экспорт белорусских организаций сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай составил $82,362 млн, что в 4,4 раза превысило объемы экспорта 2017 года. За первые два месяца 2019 года этот показатель составил $9,22 млн, что в 3,3 раза превысило объем экспорта за аналогичный период 2018 года.

В настоящее время право экспортировать продукцию в Китай имеют 54 молочных предприятия, 2 мясокомбината и 5 птицефабрик.

иcтoчник: www.belta.by