В Осиповичах строят современную больницу.

Осиповичи в ожидании долгожданной сдачи нового корпуса Центральной районной больницы. Это будет крупный медицинский комплекс, оснащенный самым современным диагностическим и хирургическим оборудованием.

Только один факт - появление отделения гемодиализа, которого раньше не было в райцентре, - уже говорит о многом. Сейчас в семиэтажном здании полным ходом идут отделочные работы.

Эта стройка в Осиповичах сегодня №1. Напоминает большой многоуровневый муравейник. Трудятся на объекте 18 подрядных организаций, 210 человек, 6 дней в неделю.

Осиповичский район по населению самый большой в Могилевской области - почти 48 тысяч жителей. Но так сложилось, что райбольница долгие годы ютилась вот в этом довоенном здании ещё с деревянными перекрытиями. Узкие коридоры, отделения, где не развернуться, и даже палаты разделенные перегородками, чтобы вместить больных. И так на каждом этаже. Поэтому новоселья здесь ждут.

Такой контраст, который сегодня уже готовы продемонстрировать строители, не может не радовать медиков. Кстати, последние частенько здесь бывают. За ходом работ посмотреть да и совет дать. К примеру, в какой цвет лучше выкрасить стены. Сегодня с колером определяется заведующий реанимационным отделением. Беж или персик?

В старом здании больницы разместятся терапевты и педиатры. Остальные отделения переедут в новый корпус. Наконец-то в райцентре появится и такой жизненно важный гемодиализ. Ранее больных с хронической болезнью почек на эту процедуру возили в Бобруйск и Могилев. Две трети строительно-монтажных работ уже за плечами. Сдать объект без монтажа оборудования, планируется в сентябре. Новоселье ожидается к концу этого года.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by