От помощи другим - приятно на душе.

В этом номере мы хотим познакомить вас с председателем цехового комитета подразделения ВСиК - слесарем-ремонтником Владимиром Леонидовичем МАРКОВЫМ. До последних выборов он год являлся предцехкома, и вот коллектив вновь избрал Владимира Леонидовича своим профсоюзным лидером.

- Люди избрали, значит надо оправдать их надежды, - отмечает наш собеседник. - Мне приятно оказанное ими доверие. В нашем цехе 114 человек и все состоят в профсоюзе. Мне нравится эта работа. В мои обязанности входит следить за соблюдением техники безопасности, заниматься оказанием материальной помощью тем, кто в ней нуждается, выписывать путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, информировать коллектив о предстоящих мероприятиях и важных новостях нашего предприятия. Кроме всего я стараюсь наблюдать за морально-психологической атмосферой в цехе, и если возникают конфликты, то мы совместно с руководством улаживаем эти моменты.

Как признается наш собеседник, когда удается кому-то помочь, то и самому становится приятно. Не так давно в подразделении разместили новые стенды, на которых постоянно обновляется информация. Также у работников есть своя группа в ´Вайбере´, туда загружаются все объявления.

- В этой работе самое главное - это любить общаться с людьми и не лениться. До этого я работал в цехе вулканизации №2 ЗМШ. Помогать людям - это интересно. Бывает работа более монотонная, но это не о председателях цехкомов. Мои рабочие будни очень разнообразные.

Владимир Леонидович много времени проводит с супругой Натальей и дочерью Кристиной: семья выбирается на рыбалку, отдыхает на даче и в санатории.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото автора.

иcтoчник: www.shinnik.by