Вернулись с наградами.

В прошлую субботу на базе Могилевского автозавода им С.М.Кирова прошел XII областной конкурс профмастерства среди молодых работников в соответствии с обязательством Соглашения между Могилевским облисполкомом, областным объединением профсоюзов и Могилевской ассоциацией промышленников и предпринимателей.

В нем приняли участие представители 18 предприятий области, всего 54 человека. Честь ´Белшины´ отстаивали работники механического завода. Лучших определяли по пяти профессиям - токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, машинист крана, электросварщик на автоматических и полуавтоматических аппаратах.

На конкурсе необходимо было выполнить теоретическое и практическое задания. На выполнение первого отводилось 20 минут, практического - 1 час. Можно было взять 20 минут дополнительно, но за каждую такую минуту снимался один балл.

Несмотря на накал страстей обстановка и атмосфера профессионального соревнования были дружелюбными.

Шинники достойно представили наше предприятие на конкурсе. Слесарь механосборочных работ ЦИТО Леонид Васильевич Бабкин стал первым среди слесарей-инструметальщиков. Токарь ЦИТО Михаил Геннадьевич Голубь и электрогазосварщик ЦИиРП Максим Олегович Парахневич завоевали вторые места в своих номинациях, фрезеровщик ЦИО Андрей Викторович Рудаков стал третьим, а машинист крана ЦИиРП Светлана Сергеевна Кисляк - четвертой.

- Благодаря гостеприимству и профессионализму работников Могилевского автозавода, которые участвовали в организации и проведении конкурса, все прошло на высоком уровне, - говорит председатель профкома МЗ Алла Александровна Ковалева. - Отдельное ´спасибо´ Могилевскому областному объединению профсоюзов, Могилевскому областному совету Белхимпрофсоюза, и поздравляю наших лауреатов с наградами.

Когда были оглашены результаты конкурса, моей радости и гордости за ребят и родное предприятие не было предела. Наши работники очередной раз подтвердили свои знания и доказали высокий уровень профессионализма.

Об участии в конкурсе рассказал и Леонид Васильевич Бабкин. Он трудится на мехзаводе с 2006 года. В цех трудоустроился после окончания профтехучилища № 95 нефтехимии по специальности ´слесарь механосборочных работ´.

- В конкурсе профессионального мастерства не единожды принимаю участие, - рассказывает Л.В.Бабкин. - В этом году стал первым в своей номинации, набрал максимальные 100 баллов. Мне приятно оказаться в числе лучших и еще раз продемонстрировать свои навыки. В теоретической части ответил на вопросы билета за три минуты. Практическое задание выполнил за полчаса, необходимо было вырезать шаблон по чертежу. Такие конкурсы - чудесная возможность для самосовершенствования и развития.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото предоставила А.А.КОВАЛЁВА.

иcтoчник: www.shinnik.by