Очередную годовщину со дня образования отпраздновал 83-й отдельный ордена Красной Звезды инженерно-аэродромный полк.

Победа в воздухе куётся на земле.

Военнослужащие этой уникальной воинской части выполняют важнейшие задачи по капитальному ремонту и строительству объектов аэродромов ВВС и войск ПВО. В этом году им предстоит трудиться в Барановичах, Бобруйске, Боровцах, Мачулищах, Лиде и Лунинце.

Ответственной задачей для подразделений полка является ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома Мачулищи. Здесь необходимо демонтировать сплошной участок части покрытия со взлетно-посадочной полосы и уложить покрытие из новых плит ПАГ в количестве 600 штук. Примечательно, что требования к качеству работ на взлетно-посадочной полосе высочайшие - превышение между стыками аэродромных плит не должно превышать трех миллиметров.

Помимо ремонта аэродромных покрытий, в текущем году полк принимает участие в программе по сбережению вооружения и военной техники - это строительство навесов для хранения техники в Гродно и Фаниполе, строительство хранилищ в Бресте, Борисове, Витебске и Колодищах.

Ежегодно по результатам боевой подготовки в ВВС и войсках ПВО 83-й отдельный ордена Красной Звезды инженерно-аэродромный полк признается лучшей воинской частью тылового обеспечения и награждается переходящим вымпелом. По итогам смотров-конкурсов на лучшее Офицерское собрание и лучшую организацию тылового обеспечения полк занимает призовые места в Вооруженных Силах.

Соб. инф.

иcтoчник: vsr.mil.by