Аллея семейных деревьев появилась и в Воротыни.

В закладке аллеи принял участие председатель Воротынского сельского исполнительного комитета Владимир Веревкин.

Напомним, проект подразумевает создание в населенных пунктах Бобруйского района парков, в том числе аллей и скверов семейных деревьев, где каждый желающий в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных семейных поводов сможет посадить дерево в специально отведенном месте. В закладке аллеи молодым семьям помогали активисты Воротынской средней школы.

Как сообщили в районном комитете ОО ´БРСМ´, цель инициативы - широкое вовлечение каждого молодого человека в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине.

Главные задачи акции - формирование у молодежи традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, духовного облика молодого поколения, уважения к традициям истории и культуры народа, расширение сферы общения молодежи в совместной деятельности, восстановление природного баланса и экологии в месте проживания через озеленение населенных пунктов, развитие парковых территорий и в целом создание дополнительной зоны рекреации с формированием общественно полезной традиции - высадки деревьев.

Соб. инф. Фото из архива РК ОО ´БРСМ´.

иcтoчник: www.tribunapracy.by