Акцент на молодежной политике.

На прошлой неделе в Минске прошло заседание совета и молодежного форума Международной Конфедерации нефтегазстройпрофсоюзов. В нем приняли участие более 50 профсоюзных активистов из 6 стран СНГ. Наше предприятие представляли председатели комиссии по работе с молодежью при профкомах, экономист планово-экономического отдела ЗСКГШ Юлия Геннадьевна МЕДВЕДЕВА и ведущий инженер-конструктор КТО ЗКГШ Екатерина Владимировна ГАЦКО.

Программа форума не давала скучать делегатам: после выступлений председателей молодежных организаций участники форума изучали новые формы работы с молодежью и проектный менеджмент. А затем пришло время выработать предложения по реализации общих проектов в рамках Международной Конфедерации. Но и на этом программа мероприятия не завершилась. Для участников была организована экскурсия и квест ´Вечерний Минск´.

Пока воспоминания и эмоции не угасли, мы поговорили с Юлией Медведевой и Екатериной Гацко.

- На подобном форуме я была первый раз, - рассказала Юлия. - Все интересно и познавательно: знакомство председателя Нефтегазстройпрофсоюза А.В.Корчагина с деятельностью этой огромной организации, презентации председателей молодежных советов России, Узбекистана, Казахстана, Молдовы о своей молодежной политике и работе в целом, знакомство с новыми людьми, работа в команде с активной молодежью. У меня осталось много ярких впечатлений. С нами эти три дня занимался уже многим знакомый Виталий Никонович, руководитель платформы EDU-HUB, директор учреждения ´Лаборатория инновационных проектов´. Виталий быстро нас познакомил, было интересно поработать в командах. Во время квеста ´Вечерний Минск´ быстро и легко познакомились с городом.

- Впечатления о конференции самые положительные, - добавляет Екатерина. - На международный молодежный форум приехали профсоюзные активисты Беларуси и дружественных республик - России, Молдовы, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Это была отличная возможность поделиться своим опытом профсоюзной деятельности с ребятами, а также перенять опыт у них. Мы совместно разработали предложения по реализации проектов, которые были представлены совету Международной Конфедерации, а также предложения по внесению изменений в резолюцию. Форум прошёл интересно и позитивно, принёс много впечатлений и новых знакомств.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Виктории ЯКИМОВОЙ .

иcтoчник: www.shinnik.by