В Бобруйском районе стартовал республиканский проект ´Парк семейных деревьев´.

В последней декаде марта в Могилевской области стартовал республиканский проект ´Парк семейных деревьев´, организатором которого выступают ОО ´Белорусский республиканский союз молодежи´, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Проект нацелен на создание более комфортных условий для жизни и отдыха населения, духовного единения земляков, а также способствует формированию уважительного отношения к традициям предков и проявлению заботы о будущих поколениях.

В Бобруйском районе стартовал республиканский проект ´Парк семейных деревьев´. В Бобруйском районе стартовал республиканский проект ´Парк семейных деревьев´. В Бобруйском районе стартовал республиканский проект ´Парк семейных деревьев´.

В последние мартовские дни была осуществлена закладка парков, аллей и семейных деревьев в некоторых райцентрах области, а 31 марта эстафету по реализации проекта перенял Бобруйский район. С раннего утра на улице Дзержинской агрогородка Михалево царило оживление. На небольшом пятачке земли дружной командой трудились дети и взрослые из многодетных и приемных семей Тарасевичей, Тарасовых, Широкой, Хованских, активисты БРСМ, а также местные жители, небезразличные к общим заботам. Бережно погружались в подготовленные лунки молодые саженцы березок и рябин. В скором времени, буквально на глазах, неподалеку от центральной улицы агрогродка образовалась новая аллея. Саженцам еще необходимо прижиться, поэтому каждая семья, посадившая свое фамильное дерево, будет за ним ухаживать, и передавать заботу о нем своим потомкам. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова и представители местной исполнительной власти поздравили участников проекта с добрым почином и поблагодарили их за ценный вклад в дело облагораживания родного уголка земли.

Республиканский проект по закладке парков семейных деревьев рассчитан на проведение в течение года. В ближайшее время посадка саженцев будет продолжена в других населенных пунктах Бобруйщины.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by