´Тауэрский мост´ в Бобруйске.

Тауэрский мост, пожалуй, один из самых впечатляющих и известных достопримечательностей Лондона, именно поэтому он так привлекает туристов и ценителей инженерии и архитектуры конца XVIII столетия. Вот и в отделе технического творчества ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска´ появился свой собственный Тауэр-бридж.

Учащийся Алексей Малашков и его педагог Максим Кураленя изготовили экспонат для участия в областном этапе Республиканского смотра инновационного и технического творчества в 2019 году в номинации ´Макетирование´.

´Эта великолепная модель продумана до мельчайших подробностей. Она станет лучшей альтернативой поездки в Лондон, - поясняет Максим Юрьевич. - Модель воссоздает архитектуру моста до мельчайших деталей, таких, как характерные украшения башен, изящные подвесные опоры´.

´Тауэрский мост´ в Бобруйске.

Изготовлен мост из фанеры толщиной 4 мм. В конструкции используется более 120 отдельных деталей. Работа полностью выполнена при помощи ручного лобзика без использования электрических инструментов. Украшена конструкция светодиодной подсветкой, что подчеркивает красоту архитектурных решений. В процессе изготовления использовались чертежи и исторические сведения о процессе проектирования и постройке. Можно с уверенностью сказать, что это очень сложная и тонкая работа, требующая усидчивости, определенных навыков и колоссального терпения, ведь длина моста почти 2 метра.

Сейчас экспонат находится в ГУДО ´Областной центр творчества´.

Пожелаем победы нашим ребятам!

´Тауэрский мост´ в Бобруйске. ´Тауэрский мост´ в Бобруйске.

иcтoчник: bobrlen.gov.by