Международная акция ´Час Земли´ пройдет в Бобруйске.

Ежегодно во всем мире в последнюю субботу марта проводится глобальная акция ´Час Земли´ Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

Ежегодная акция ´Час земли´ проходит начиная с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, акция превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

В 2018 году в акции приняло участие более 2-х миллиардов человек из 187 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов. В Беларуси мероприятия прошли в 22 населенных пунктах, была отключена подсветка центральных архитектурных объектов.

В этом году Бобруйская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды в очередной раз призывает всех жителей г. Бобруйска, организации и учреждения принять участие в Часе Земли 30 марта с 20:30 по 21:30.

В целях поддержки акции ´Час Земли´ по всей Беларуси пройдут мероприятия, в ходе которых планируется отключение внешнего декоративного освещения на зданиях, а также информационное освещение в СМИ и на официальных интернет-сайтах.

иcтoчник: www.shinnik.by