Счастливая мама семи детей.

В детстве мы часто мечтаем: хотим встретиться со сказочными персонажами, побывать в интересном месте, получить в подарок необычайной красоты игрушку... Девочка Света мечтала о семи детях, как у бабушки Ульяны. Бабушка говорила, что воспитывать такое количество детей - тяжелый и большой труд, но девочку это не испугало. Сегодня Светлана Валерьевна РАГОВИЧ, которая работает ведущим ветеринарным врачом филиала ´Белшина-агро´, счастливая мама семи детей.

Указом Президента Республики Беларусь от 12 декабря прошлого года Светлана Валерьевна награждена орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей. В преддверии Дня женщин - 8 Марта мы поговорили с обладательницей этой высокой награды о трудовых буднях и воспитании детей.

Светлана Валерьевна родилась в Бобруйске, но все свободное время проводила в деревне Морховичи Кировского района.

- С детства я мечтала о большой семье и работе ветеринарным врачом, - говорит наша собеседница, - оба желания сбылись. После школы окончила Смиловичский аграрный государственный колледж по специальности ´фельдшер ветеринарной медицины´. В эту профессию нельзя просто взять и прийти, ее нужно любить, нужно призвание, а в самом крайнем случае - огромное желание работать.

Работу в нашем сельскохозяйственном филиале Светлана Валерьевна совмещает с воспитанием детей. Несмотря на занятость, для каждого она находит время, о своих детях наша собеседница может рассказывать без устали.

Счастливая мама семи детей.

Старшему сыну Алексею исполнится 25 лет, Евгению в январе было 22 года, а Никите в феврале исполнилось 20. Парни самостоятельные, каждый определился с выбором профессии и местом в жизни. Никита, к примеру, увлекается легкой атлетикой, бегает средние и длинные дистанции. Он отучился в училище олимпийского резерва, а сейчас получает высшее образование в университете имени А.А.Кулешова.

Старшая дочь Ульяна работает и готовится освоить профессию учителя начальных классов, четырнадцатилетняя Валентина учится в Липеньском УПК ДССШ. Девочка является частой участницей всевозможных олимпиад. Андрюша в прошлом году пошел в первый класс. По словам мамы, мальчик с большим удовольствием занимается творчеством - лепит и рисует, а также ему нравится посещать бассейн. Один раз в неделю школьников возят в Осиповичи в ФОК ´Жемчужина´. Самый младший, Федор, с большим удовольствием и интересом ходит в детский садик.

- Не знаю, что главное в воспитании детей, - говорит Светлана Валерьевна. - Нужно просто их любить, учить самостоятельности, давать свободу и доверять.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото предоставила С.В.РАГОВИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by