Беларусь и Судан обсудили реализацию проектов в энергетике и по добыче полезных ископаемых.

www.belta.by

Фото МИД

Реализация проектов в энергетике и по добыче полезных ископаемых обсуждена во время рабочей поездки в Судан 3-6 марта посла Беларуси в Египте и Судане по совместительству Сергея Рачкова. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

На переговорах с заместителем министра иностранных дел Судана по политическим вопросам Ильхамом Ибрагимом обсужден широкий спектр тем двустороннего взаимодействия, включая реализацию договоренностей, достигнутых в ходе прошедших визитов на высшем уровне и подготовку политических консультаций. Стороны обменялись мнениями по отдельным вопросам региональной и международной повестки дня.

´В ходе встречи с заместителем министра нефти и минеральных ресурсов Азхари Басбаром рассмотрена проблематика реализации совместных белорусско-суданских проектов в области добычи полезных ископаемых, нефти, газа и энергетики, а также подготовки очередного заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству´, - рассказали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Вопросы поставки белорусской грузовой, дорожно-строительной и пассажирской техники для нужд штата Хартум были в центре внимания переговоров с губернатором данного суданского региона Хашимом Османом.

Посол также принял участие в открытии белорусской экспозиции на международной выставке сельского хозяйства, продовольствия и упаковочных технологий SUDAN AgroFood + Packaging и во встрече представителей деловых кругов Беларуси и Судана. Белорусская экспозиция впервые организована на этой выставке. Представлена продукция более десяти предприятий, включая МТЗ, МАЗ, ´Гомсельмаш´,´Амкодор´, ´Белшина´, ´Спартак´, Минский маргариновый завод, ´Слодыч´. День Беларуси на выставке состоялся 5 марта.

иcтoчник: www.belta.by