Найти отходам место.

´Сейчас много пишут и говорят об отдельном сборе коммунальных отходов, которые должны отправляться на переработку, а не загрязнять нашу землю. Как на Бобруйщине организован сбор старой бумаги и картона, отходов стекла, полимерных отходов? Как избавиться от отработавших свои сроки телевизоров, холодильников и прочей бытовой техники? Степан Викторович Казимирчук´.

Исполняющий обязанности директора УКП ´Жилкомхоз´ Татьяна Хорошун по этому поводу ответила следующее:

- Крупногабаритные отходы, отходы от строительства собираются по заявкам граждан и юридических лиц транспортом УКП ´Жилкомхоз´ за определенную плату. Заявки на их вывоз можно оставить по телефону предприятия, расположенного в Бобруйске по ул. Западной, 4: 72-88-12. Самостоятельно вывозить указанные отходы граждане вправе на площадку для сбора вторичного сырья УКПП ´Промотходы´. Адрес объекта - г. Бобруйск, ул. Орджоникидзе, 1.

Что касается отработанного электронного и электрического оборудования, его можно сдать в УПП ´Могилев ВТИ´, оставив заявку по телефонам: 77-47-73, 70-80-98. Единый номер для абонентов Velcom, МТС, Life - 7383.

Вторичные материальные ресурсы, отработанные элементы питания, ртутьсодержащие лампы собираются в приемных пунктах ´Жилкомхоза´. Их адреса: пос. Туголица, ул. Мелиораторов, д. 35-б; пос. Глуша, ул. 8 Марта, д. 10; пос. Редкий Рог, ул. Советская, д. 17.

Вывозить строительные и растительные отходы на мини-полигоны района запрещено. Строительные отходы принимаются только на полигоне УКПП ´Промотходы´ в д. Вишневка. Остатки растительности положено компостировать или утилизировать, сжигая на своем земельном участке.

Информация о порядке сбора и удаления твердых коммунальных отходов в населенных пунктах размещена на сайте Бобруйского райисполкома и на информационных стендах в сельских исполнительных комитетах.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by