Гордость коллектива.

На аллее перед центральной проходной нашего предприятия расположена гордость ОАО ´Белшина´ - Доска почета. На ней находятся фотографии самых лучших работников наших подразделений. Среди них - электромонтер по ремонту и обслуживанию цеха вулканизации завода КГШ В.И.ЦЕД.

Виктор Иванович пришел на предприятие в августе 1992 года. Около 10 лет отработал на заводе СКГШ, затем перевелся на завод КГШ и уже 26 лет трудится здесь.

- Профессию свою никогда не менял, все время работал электромонтером, - вспоминает Виктор Иванович. - Пришел на ´Белшину´ после окончания 95-ого училища (сейчас профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша). Мне повезло с коллегами, на жизненном пути попадались только достойные люди и профессионалы своего дела. Появилось много друзей, сложились хорошие отношения с мастерами и руководством. Обучали азам профессии Владимир Романов и Александр Тимофеев, я им благодарен за помощь и поддержку. Сейчас они уже ушли на заслуженный отдых.

Виктор Иванович признается, что за время работы ´Белшина´ стала важной частью его жизни. Столько сил и времени вложено в развитие нашего общего дела.

Супруга Виктора Ивановича Светлана Леонидовна тоже работает на нашем предприятии в столовой завода массовых шин. Пара воспитывает двух прекрасных дочерей: Яну и Дашу. Старшая Яна учится в Белорусском национальном техническом университете по специальности ´инженер-дизайнер´, а младшая Дашка ходит в школу. Девочки радуют родителей своими успехами.

- Раньше активно занимался спортом, играл в футбол, - рассказывает о своих увлечениях наш собеседник. - На ЗСКГШ проводились турниры по мини-футболу, их организовывал Василий Иванович Короткин. Сейчас, к сожалению, играю меньше, но стараюсь про спорт не забывать для поддержания физической формы.

Виктор Иванович человек скромный и о своих заслугах говорить не привык, поэтому мы пообщались с его коллегами, чтобы узнать больше о личных качествах нашего собеседника.

- Да, Виктор застенчивый человек, но это не уменьшает его профессиональных заслуг, - отмечает председатель цехкома цеха вулканизации ЗКГШ Елизавета Дмитриевна Стацевич. - Очень ответственный и добросовестный работник. Кроме выполнения основных обязанностей он является общественным инспектором по охране труда. И с этой общественной нагрузкой справляется великолепно. Раньше активно участвовал в спортивных соревнованиях.

Бригадир и старший общественный инспектор по охране труда цеха Андрей Михайлович Орешко отзывается о Викторе Ивановиче так:

- Культурный, неконфликтный, деликатный, отзывчивый, дружелюбный человек. В смене пользуется уважением коллег. Работу свою знает и отлично выполняет, могу говорить о нем все только самое хорошее.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Маргаритs ГАЦКО.

иcтoчник: www.shinnik.by