Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве.

Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилевском краеведческом музее. На ней представлены более 1300 игрушек - стеклянных и картонажных, ватных и монтажных, и около 400 открыток, собранных коллекционером из Бобруйска Галиной Жук. А также электрические гирлянды, карнавальные маски советского периода, более двадцати фигур Дедов Морозов и Снегурочек из разных материалов.

- Все игрушки сгруппированы по тематическим блокам, - рассказывает Александра Буракова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея. - Одни из самых старых игрушек, представленных на выставке, - ватные. Делали их из прессованного крученного хлопка, наматывали на специальных металлический каркас в виде фигурки человека или животного. Игрушку разукрашивали, покрывали крахмальным клейстером со слюдой, а сверху посыпали искусственным снегом. Его делали из стекла: выдували шар с тончайшими стенками и бросали в специальный ящик. Там он разбивался на тысячи крохотных чешуек.

Выставка продлится до 20 января.

Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве. Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве. Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве. Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве. Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве. Выставка елочных игрушек и новогодних открыток проходит в Могилеве.

иcтoчник: mogilevnews.by