БМЗ освоил производство нового вида металлокорда для крупногабаритных шин.

www.belta.by

Фото БМЗ

ОАО ´БМЗ - управляющая компания холдинга ´БМК´ отгрузило опытную партию нового вида металлокорда для крупногабаритных шин, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

В ОАО ´Белшина´ отправлены 252 катушки металлокорда для крупногабаритных шин конструкции 50л35/20НТ.

´Металлокорд для крупно- и сверхкрупногабаритных шин (КГШ и СКГШ) на БМЗ выпускается в сталепроволочном цехе №2. Ключевым потребителем данной продукции является ОАО ´Белшина´. По заказам этого предприятия освоено производство девяти конструкций. Еще пять выпускается для зарубежных компаний´, - рассказал пресс-секретарь. Всего за 11 месяцев этого года БМЗ отгрузил 230 т металлокорда для КГШ и СКГШ предприятиям в Беларуси и Чехии.

По словам собеседника, металлокорд, используемый для производства крупногабаритных шин, отличается повышенной прочностью. Такая характеристика достигается за счет большого количества сплетенных латунированных нитей. Так, в выпускаемых на БМЗ конструкциях для КГШ и СКГШ число таких нитей в зависимости от спецификации варьируется от 49 до 190. ´Самый же толстый вид металлокорда способен удержать вес 28 взрослых человек´, - добавил Александр Олесик.

На предприятии ожидают, что после установки еще одной канатной машины итальянской фирмы GCR будет увеличен объем выпуска металлокорда КГШ и СКГШ, расширен его номенклатурный ряд. Новое оборудование, которые было приобретено при поддержке республиканского инновационного фонда для развития материальной базы заводского исследовательского центра, должно поступить на предприятие до конца этого года.

В настоящее время на БМЗ освоено производство более ста различных конструкций металлокорда. По оперативным данным, в январе-ноябре на предприятии выпущено свыше 83 тыс. т данной продукции, которая экспортировалась в 17 стран мира. Лидерами по потреблению белорусского металлокорда являются шинные заводы из России, Германии, Чехии, Румынии и Словении.

ОАО ´БМЗ - управляющая компания холдинга ´БМК´ - высокотехнологичное предприятие металлургической отрасли Беларуси. Структурно состоит из четырех, связанных одной технологической цепочкой производств, - сталеплавильного, прокатного, трубного, метизного и цехов инфраструктуры. Ежегодно более 80% выпускаемой БМЗ продукции отправляется на экспорт.

иcтoчник: www.belta.by