Мультимедийный проект бобруйчан занял второе место в республиканском конкурсе компьютерных разработок.

В Республиканском центре инновационного и технического творчества подвели итоги конкурса компьютерных разработок патриотической направленности ´ПАТРИОТ.by´. На этот раз он был посвящен Году малой родины и объединил более полусотни школьников со всей Беларуси, сообщила заведующий отделом по основной деятельности технического творчества ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска´ Татьяна Кизатова.

В Минске собрались победители областных этапов, и Могилевщину здесь представили девять человек в различных номинациях и возрастных категориях. Бобруйчане впервые принимали участие в творческом состязании. Их работа была заявлена в номинации ´С чего начинается Родина?´ в возрастной категории 16-21 год. В компьютерной игре ´Bobruisk Castle Defense´ за основу взяли вторую по величине крепость в Беларуси после Брестской - Бобруйскую. Целью разработки было привлечь внимание к интереснейшему историческому памятнику архитектуры города на Березине и создать альтернативные исторические события во время одной из первых контратак советских войск против гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны на территории Бобруйска.

В данной номинации было заявлено четырнадцать участников. Интереснейшие разработки, приложения и компьютерные игры, волнение, сложные технические термины, каверзные вопросы жюри... В результате почетное второе место занял учащийся отдела технического творчества ГУО ´Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска´ Арсений Кузнецов совместно с научным руководителем, педагогом дополнительного образования объединения по интересам ´3D-моделирование для компьютерных игр´ Виктором Кохановым.

К слову, объединение отрылось не так давно - в октябре 2018 года. На сегодняшний день здесь занимаются 24 юных дарования

Источник: сайт Могоблисполкома

иcтoчник: mogilevnews.by