Учащиеся 9 класса посетили городское радио Зефир. Николай Силков провел экскурсию и ознакомил с нелегкой работой его коллег.

Была посещена радиостудия Zефир FM; вещание происходит на частоте 95,5 FM.

Учащиеся получили ответы на ряд вопросов:

  • Как часто вас можно услышать на радиоволнах?!

- Мы работаем 24 часа семь дней в неделю. В этом же формате радио станет доступным жителям Осиповичского, Кировского и Глусского районов, так как радиус распространения звукового сигнала охватывает не только Бобруйск, но и 50 км от города. И в сети Интернет нас можно услышать в любой точке мира.

  • А о чем вы рассказываете на Zефир радио?!
  • У нас на Zефир радио идут как информационные программы ´Вещи в себе´, ´Город в деталях´, так и музыкальная линейка. В ´Хит-чарте´- меломаны можно получить информацию о музыке, которую слушают в Москве; ´Ретро-Zефир´ будет транслировать голд-хиты.

Учащимся рассказали о том, как долго и тщательно подбирается информация для прямых радиоэфиров. Проверяется не одним редактором перед тем, как вывести в эфир. Речь ведущего должна быть четко поставленной, грамотной и громкой. А также всегда важно хорошее настроение.

Учащихся познакомили с Бобруйским телеканалом ´Бобруйск- 360´. Вещает

´Бобруйск- 360´ как в кабельных сетях, так и в интерактивном пакете ´ZALA´.

Новости на канале выходят каждый час, а итоги всего дня можно всегда посмотреть в вечерней программе.

Учащихся интересовал вопрос, какое образование необходимо получить для того, чтобы работать в новостных каналах. На что был получен ответ, что у них работают люди совершенно разных специальностей и профессий, начиная от людей с медицинским образованием и заканчивая музыкальным. Главное для них - это проявление творчества и неординарных идей.

Шаг 1. Шаг 1. Шаг 1.

иcтoчник: 9bobr.schools.by