В УВД Бобруйского горисполкома открыта комната истории.

# 100летБобруйскоймилиции

В преддверии 100-летнего юбилея Бобруйской милиции в УВД Бобруйского горисполкома состоялось открытие комнаты истории. Это значимое событие для ветеранов милиции и сотрудников служб и подразделений управления.

Открыли комнату истории начальник УВД Бобруйского горисполкома полковник милиции Андрей Владимирович Говорако, председатель городского Совета ветеранов ОВД и ВВ подполковник внутренней службы в отставке Леонид Никитович Сычев и Тамара Григорьевна Костевич, жена ветерана милиции, Вилена Матвеевича Костевича . В 2009 году по инициативе ветеранов милиции и поддержке сотрудников управления был учрежден переходящий Почетный приз имени Костевича В.М., в память о человеке, который работал участковым инспектором милиции в г. Бобруйске. Кавалер нагрудных знаков ´Заслуженный участковый инспектор милиции´ СССР и БССР майор милиции Костевич Вилен Матвеевич, отличался высоким профессионализмом, безмерной самоотдачей в борьбе с уголовной преступностью. Переходящий приз вручается лучшему участковому инспектору милиции города Бобруйска за значительный личный вклад в раскрытие преступлений и охране общественного порядка. С 2009 года приз вручался старшим участковым инспекторам милиции Григорию Лапею, Андрею Себецкому, Владимиру Нигатину, Сергею Каранкевичу, Максиму Романовскому, Георгию Лихачеву.

В открытии комнаты истории принял участие Вадим Чевновик, командир молодежной добровольной дружины Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа. В 2009 году дружине присвоено имя Александра Владимировича Аврамчика, сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебного долга. Вадим передал в комнату истории фотоальбом и перьевую ручку, принадлежащие Александру Аврамчику.

Ветераны милиции, присутствовавшие на церемонии открытия, познакомились с экспонатами. Внимательно и трепетно рассматривали фотографии, где видели себя и своих коллег, с которыми служили.

Комната истории УВД Бобруйского горисполкома открыта. Хочется поблагодарить тех ветеранов, которые откликнулись и принесли в комнату истории ценные для них вещи и документы. Обратиться к ветеранам милиции, родным и близким уже ушедших из жизни ветеранов, с просьбой об активном участии в работе комнаты истории.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома

Татьяна Горбанюк

В УВД Бобруйского горисполкома открыта комната истории. В УВД Бобруйского горисполкома открыта комната истории. В УВД Бобруйского горисполкома открыта комната истории. В УВД Бобруйского горисполкома открыта комната истории.

иcтoчник: uvd.mogilev.by