Белорусские производители провели переговоры о продвижении продовольственной продукции в Израиле.

www.belta.by

Представители белорусских предприятий и посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов (в центре) на выставке Israfood-2018 в Тель-Авиве

Экспозиция белорусских производителей Belarus. The Taste of Nature (´Беларусь. Вкус природы´) представлена на международной выставке продуктов питания и напитков Israfood-2018. Мероприятие проходит в Тель-Авиве 27-29 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

В числе белорусских участников - ОАО ´Красный пищевик´, ОАО ´Слодыч´, ОАО ´Криница´, ОАО ´Минский маргариновый завод´, ОАО ´Витебский маслоэкстракционный завод´. Экспозиция организована при поддержке УП ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты.

Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов посетил выставку Israfood-2018 и обсудил с белорусскими производителями возможности эффективного взаимодействия экспортеров с дипмиссией.

При содействии посольства были организованы деловые встречи с представителями израильских торговых компаний, на которых предметно обсуждались перспективы совместной работы в сегменте продовольственных товаров.

Отдельной темой переговоров стала возможность расширения числа белорусских предприятий, получающих сертификат кошерности для выхода со своей продукцией на израильский рынок.

28 ноября в посольстве состоялась презентация инвестиционных возможностей свободной экономической зоны ´Брест´. Белорусскую сторону представляли заместитель главы администрации СЭЗ ´Брест´ Игорь Вериго и начальник управления внешнеэкономических связей и экономического развития СЭЗ Алексей Лачимов.

С израильской стороны в мероприятии приняли участие представители коммерческих компаний, специализирующихся в области розничной торговли, энергетики, недвижимости, руководители ряда юридических компаний, а также израильской корпорации по страхованию внешнеторговых рисков ASHRA.

Белорусские производители провели переговоры о продвижении продовольственной продукции в Израиле.

www.belta.by

Владимир Скворцов во время презентации в посольстве

Посол Беларуси отметил позитивную динамику сотрудничества с Израилем в различных сферах и поступательный рост взаимного товарооборота, который в 2017 году суммарно с услугами вплотную приблизился к отметке в $200 млн.

´Между Беларусью и Израилем уже на протяжении трех лет действует безвизовый режим. Отмена виз - это, по сути, выход на новый уровень доверия, расширение возможностей для туристических, деловых и частных поездок´, - заявил Владимир Скворцов.

По его словам, очевидными преимуществами Беларуси являются стратегически выгодное географическое положение, высокая квалификация кадров, достойный технический уровень предприятий, стабильная политическая и социально-экономическая ситуация.

´Многие зарубежные бизнесмены рассматривают Беларусь как привлекательного экономического и инвестиционного партнера в контексте ее участия в Евразийском экономическом союзе, уже сегодня представляющем собой гигантский 180-миллионный рынок´, - добавил посол.

Заместитель главы администрации СЭЗ ´Брест´ Игорь Вериго рассказал израильскому деловому сообществу об экономическом потенциале региона, инвестиционных возможностях, а также налоговых и таможенных льготах, предоставляемых иностранным резидентам СЭЗ.

Белорусские производители провели переговоры о продвижении продовольственной продукции в Израиле.

www.belta.by

Заместитель главы администрации СЭЗ ´Брест´ Игорь Вериго

По завершении презентации состоялись деловые переговоры, подписан протокол о намерениях между Администрацией СЭЗ ´Брест´ и Торговой палатой ´Израиль-Беларусь´ в Государстве Израиль.

иcтoчник: www.belta.by