В 83-м отдельном инженерно-аэродромном полку накануне увольнения в запас военнослужащих срочной службы прошел ежегодный вечер-чествование

Виват, бобруйские аэродромщики.

К этому мероприятию командование 83 оиаэп всегда подходит нетривиально. В один из дней, когда большая часть личного состава возвращается в пункт постоянной дислокации с объектов строительства и ремонта, почти весь дружный коллектив собирается вместе.

Причем место празднования - не плац, не актовый зал, а столовая воинской части с накрытым для военнослужащих срочной службы сладким столом.

Рядом с импровизированной сценой на стендах были выставлены фотогазеты батальонов полка. Так, по всем канонам репортажного жанра подготовлены фотогазеты майора Дмитрия Гомонова и майора Олега Дергауза - самых опытных заместителей командиров батальонов по идеологической работе. А фотогазета 2-го инженерно-аэродромного батальона, подготовленная майором Светланой Рудковской, сопровождалась наглядной инфографикой, из которой понятно, что за плечами военнослужащих - самая широкая география командировок.

Виват, бобруйские аэродромщики.

Для открытия торжественной церемонии слово было предоставлено командиру полка полковнику Василию Бакачу. Он поблагодарил военнослужащих за службу, за проделанную работу.

- Огромное спасибо за службу всем вам без исключения: и тем, кто добросовестно отработал на объектах строительства, и тем, кто нес службу в пункте постоянной дислокации. Это был насыщенный период. Все задачи, которые перед нами стояли, выполнены в полной мере и с хорошим качеством. Нашему полку адресовали слова благодарности командиры тех воинских частей, где мы проводили работы. Наша работа всегда на виду и оценена по достоинству. Желаю вам найти себя в гражданской жизни!

Командиры батальонов и структурных подразделений полка наградили лучших солдат и сержантов ценными подарками. Личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части, были награждены сержанты Павел Буцанец и Александр Лаптинский, рядовые Евгений Андруцевич, Юрий Верёвкин, Александр Зозуля, Виталий Карнеев и Павел Юрасёв.

Виват, бобруйские аэродромщики.

Родителям сержантов Романа Леонова, Семёна Щелкунова, ефрейторов Антона Безика, Максима Павлюченко, рядовых Михаила Мороза, Алексея Садовникова, Владимира Трифанкова и Никиты Бабинича сообщено об образцовом исполнении воинского долга и полученных поощрениях их сыновей. А фамилии двух военнослужащих по итогам службы внесли в книгу почета воинской части. Этой чести были удостоены сержанты Иван Васюков и Андрей Вежновец.

Виват, бобруйские аэродромщики. Виват, бобруйские аэродромщики.

Сюрпризом для солдат и сержантов стало выступление заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового театра песни ´Шина-най´ под управлением Аллы Ефименко.

Командир 1-го инженерно-аэродромного батальона подполковник Андрей Вьюновец:

- Наш батальон выполнял задачи на объектах в Борисове, Березе, Боровцах, в командовании ВВС и войск ПВО как в составе батальона, так и в составе сводных подразделений.

В лучшую сторону отмечаю сержанта Андрея Вежновца, ефрейтора Антона Безика, рядовых Кирилла Козлова и Андрея Шевердина. Хотел бы отметить работу начальника штаба - первого заместителя командира батальона майора Дмитрия Климовича, командира роты старшего лейтенанта Виктора Сорокина и старшего техника первой инженерно-аэродромной роты старшего прапорщика Вячеслава Рогового.

Командир 2-го инженерно-аэродромного батальона подполковник Олег Волынский:

- Личный состав батальона производил работы на объектах в Мачулищах, Боровцах, Лунинце, Урицком, Гомеле, Шершунах, Липках, Колосово, Минске. В Колосово еще продолжаются работы...

Самый ответственный участок, конечно же, на действующих аэродромах. Батальон обустраивал площадки для разворота воздушных судов, стоянки, выполнял демонтаж сооружений, решал много других задач.

Ценным подарком были награждены сержанты Семён Щелкунов, Константин Лешик, младший сержант Сергей Крупенько, рядовые Михаил Мороз, Андрей Ледян, Вячеслав Чопчиц и Лев Кириенко. В лучшую сторону хочу отметить майоров Алексея Бобкова, Светлану Рудковскую. Также выражаю благодарность старшим прапорщикам Максиму Игуменову, прапорщикам Андрею Пинчукову и Александру Орловскому и особенно инженеру батальона старшему лейтенанту Владиславу Горошко.

Заместитель командира 3-го инженерно-аэродромного батальона капитан Евгений Кожокору:

- Стоит отметить то, что личный состав, который не привлекался к работам на объектах ремонта и строительства, трудился в пункте постоянной дислокации не менее напряженно.

Выражаю искреннюю благодарность сержантам Роману Леонову, Павлу Чурилову, рядовым Роману Цвилю, Никите Курдову, Ивану Слинкину, Ростиславу Печёнову, Антону Шкурову.

Командир батальона охраны и обслуживания майор Роман Мисник:

- На подразделение возлагаются задачи по обеспечению полетов, заправке, поддержанию аэродрома в постоянной эксплуатационной готовности. Важным событием для личного состава стала прошедшая в начале года итоговая проверка. Это был настоящий экзамен, и батальон хорошо с ним справился, что было отмечено офицерами вышестоящего командования.

Ценными подарками награждены сержант Никита Новиков и рядовой Евгений Зелёнка. Спасибо за то, что были примером для остальных военнослужащих!

Командир роты материального обеспечения капитан Александр Гурин:

- Хочу поблагодарить военнослужащих роты. Огромное спасибо им за добросовестное выполнение обязанностей. Считаю, что особо отличились в службе сержанты Александр Автухов, Евгений Воробьёв, Артём Грамыко.

Командир ремонтной роты старший прапорщик Виктор Шило:

- В лучшую сторону отмечаю младшего сержанта Владислава Каранкевича и рядового Вячеслава Гримберга.

Командир строительного взвода прапорщик Александр Максимов:

- Вот уже несколько лет личный состав строительного взвода успешно выполняет задачи по строительству и ремонту зданий и сооружений не только в месте постоянной дислокации, но и в других воинских частях. В этом году усилия были направлены на ремонт зданий и других объектов для обеспечения нормального функционирования аэродромов.

Тем, кто вот-вот уйдет за КПП полка, желаю найти себя ´на гражданке´ и с гордостью помнить, что вы служили в 83 оиаэп. В числе лучших отмечаю сержанта Ивана Васюкова, ефрейтора Максима Павлюченко, рядовых Антона Савостьяна, Антона Нехайчика, Павла Юрасёва, Кирилла Курилина, Евгения Андруцевича.

Капитан Евгений Довгаль, ´Ваяр´, фото автора

иcтoчник: vsr.mil.by