Обещания привык выполнять.

Сегодня ряды Вооруженных Сил пополняют новобранцы. Молодые люди со всех городов и сел страны, пройдя надлежащий отбор, становятся в строй и будут осваивать новую для себя, военную, специальность. А солдаты и сержанты, выслужившие установленные сроки, возвращаются к гражданской жизни.

Для бобруйчанина Алексея Бородуленко весть о том, что пройти срочную военную службу ему все же предстоит, была своего рода облегчением. Не единожды парню по тем или иным причинам давали отсрочки. А годы шли... Парень получил специальность, устроился слесарем-ремонтником на ОАО ´Белшина´. Весной прошлого года Алексей узнал - годен!

В армии первое время парню было непросто, но он быстро адаптировался. Сейчас рядовой Бородуленко - водитель-электрик. Хотя такой армейской специальности, признается солдат, поначалу не был рад. Водительское удостоверение категории B парень получил еще ´на гражданке´, но самостоятельного опыта вождения как такового не имел. А в армии Алексею именно водительское удостоверение пригодилось. За время службы он смог не только поднабраться опыта управления транспортным средством, но и обучился на категорию С.

- В армию Лёшу я отправляла, конечно, не без волнения. Но, признаться, даже хотела, чтобы он прошел этот этап в жизни. Ибо в армии юноши все же становятся сильнее, причем не только физически, да и многие ценности переосмысливают, - поделилась мнением мама Алексея Елена Ефимовна. - Правда, в дела сына я стараюсь не вмешиваться, ведь от такого вмешательства порой только хуже бывает. Сейчас гляжу на него - и вижу, как Лёша повзрослел. И взгляды, планы на дальнейшую жизнь у него поменялись. Так что я рада, что он прошел срочную военную службу.

Сам Алексей тоже признает, что за эти полтора года многому научился, и полученные знания непременно пригодятся в будущем. В ноябре этого года рядовой Бородуленко вернется домой, вновь устроится на ОАО ´Белшина´. Однако Алексей еще непременно приедет в родную воинскую часть. Он пообещал это своим товарищам, которые еще продолжают службу. А обещания солдат привык выполнять!

Соб. инф.

иcтoчник: www.mil.by