´Нас выбрало время´.

21 ноября в Гостиничном комплексе ОАО ´ФанДОК´ состоялся юбилейный вечер ´Нас выбрало время´, посвящённый 10-летию клуба ´Кіраўнік´. Это единственный в нашей стране клуб ´Кіраўнік´, который отмечает такую круглую дату. Он объединяет не просто прежних руководителей, а, прежде всего, людей интересных, небезразличных, активных и стремящихся быть полезными для своего города. Открыла вечер Горбачева Татьяна Михайловна, начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Бобруйского городского исполнительского комитета, которая вручила приветственный адрес от председателя Бобруйского городского исполнительского комитета Студнева Александра Викторовича.

´Нас выбрало время´. ´Нас выбрало время´.

Каждый присутствующий гость за чашкой горячего чая и вкусными сладостями смог поделиться своими воспоминаниями, рассказать о своём пройденном жизненном пути. Много в этот вечер было сказано красивых и добрых слов этим замечательным людям.

Ведущие в этот вечер старались найти ответ на вопрос: ´Кто же он, участник клуба ´Кіраўнік´?´ И вот какой портрет сложился в конце вечера.

Это очень одаренный и творческий человек, волевой и целеустремленный, настойчивый и требовательный к себе и подчиненным. Он шел впереди своего времени. Был приверженцем всего нового и прогрессивного. Ловил идеи на ходу и развивал их. Его главной заботой были люди. Выдающийся организаторский талант и невероятная трудоспособность снискали ему колоссальный авторитет и уважение не только в городе, но и в республике, и далеко за ее пределами. Это человек большой души, скромный, неимоверно трудолюбивый, с огромным чувством долга и ответственности. Он настоящий и верный друг, внимательный и заботливый муж, конечно, гордый отец и безумно любящий дедушка. А ещё он очень увлеченный человек - писатель, коллекционер, нумизмат, искусствовед, садовод, пчеловод и самое главное он - Бобруйчанин.

´Нас выбрало время´. ´Нас выбрало время´.

Со словами поздравления к своим друзьям и коллегам обратились Марченко А.В., Кузьмич М.С., Прокошин В.Р., Чиж Л.Е., Богданова Л.С., Ивушкина В.Г., Клецкая А.А., Алимбочков В.П., Авчинник В.М., Буевский А.П., Козловский И.В.

В этот вечер минутой молчания почтили память руководителей, чьи добрые, созидательные дела на благо родного города ещё долго будут в памяти потомков.

Праздничную атмосферу создавали талантливые коллективы и вокалисты УК ´Центра досуга и творчества г. Бобруйска´: народный казачий ансамбль ´Вольница´, вокальная группа ´Любава´, вокальная группа ´Истоки´, Андрей Батюня, Ольга Башмакова, Екатерина Ходыкина, дуэт мама и дочка Марина Фомкина и Ольга Степанцева, вокальное трио ´Чаровницы´.

´Нас выбрало время´. ´Нас выбрало время´.

И.В. Соколовская

иcтoчник: bobrlen.gov.by