Стабфонд овощей и фруктов в Могилевской области способен обеспечить потребности населения до лета.

Стабилизационный фонд овощей и фруктов в Могилевской области способен обеспечить потребность в продукции торговой сети и социальных объектов региона до самого лета.

Объемы закладки овощей и фруктов в этом году практически такие же, как и в прошлом. Главные позиции: картофель (4670т), капуста (2270т), морковь (950т), свекла (820т), лук (850т) и яблоки (850т). ´Аппетит´ населения региона в межсезонье определяют местные органы власти, исходя из планируемой конъюнктуры рынка. Почти на 100 тонн больше заложено на хранение яблок, что свидетельствует о растущем спросе на белорусские фрукты.

Чтобы товарный вид корнеплодов сохранился до конца мая, ´закрома´ обеспечены системой климат-контроля. В овощехранилища попадает только качественная продукция, которая выдержала строгий контроль: проводится проверка на присутствие нитратов и радионуклидов, тяжелых металлов; овощи и фрукты должны быть без признаков болезней и вредителей. Один из крупнейших заготовителей ´витаминизированного стабфонда´ - ОАО ´Рассвет им.К.П.Орловского´.

mogilevnews.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by