Правильное утепление.

Вопросы энергосбережения находятся под самым пристальным контролем руководства ОАО ´Белшина´, ведь рачительное, бережное отношение к энергоресурсам является одним из важных пунктов успешной работы предприятия. В настоящее время заводы Общества, как говорится, во всеоружии готовы к встрече с зимой. О том, как утеплились к холодам на заводе массовых шин и о многом другом рассказала инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ Е.И.СОЛОНОВИЧ.

Согласно мероприятий программы подготовки к осенне-зимнему периоду, принятой еще весной, противостоять проникновению холодов в производственный корпус должны новые тепловые завесы на воротах сборочных цехов № 2 и № 3, а также цеха вулканизации № 2. От внедрения этого мероприятия, по словам Екатерины Игоревны, на заводе должны получить условно-годовой энергетический эффект в размере 227 т.у.т.

Кроме того, в цехе вулканизации №2 была произведена модернизация технологической гребенки, заменены морально устаревшие клапаны на новые пневмоуправляемые поршневого типа, специально разработанные для оборудования шинной промышленности. Экономический эффект от данного мероприятия только за один месяц составляет 60 т.у.т.

По словам инженера-энергетика Е.И.Солонович, работа на заводе в плане энергосбережения носит планомерный, систематический характер. А по-другому и быть не может, ведь только грамотный, продуманный и взвешенный подход приносит результат.

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

иcтoчник: www.shinnik.by