Новые испытания и первый контракт.

Недавно после успешного прохождения стендовых испытаний в опытно-исследовательском цехе ´Белшины´ опытная партия сверхкрупногабаритных ЦМК шин радиальной конструкции размера 59/80R63 была направлена в Россию на ходовые испытания в Кузбас. Это необходимо для того, чтобы в условиях реальной эксплуатации на ´БелАЗах´ при разработке угольных карьеров в онлайн режиме определить реальную ходимость и качественные параметры шин.

Предполагается, что полный цикл эксплуатационных испытаний в Кемеровской области займет от 6 до 8 месяцев. По их итогам будет решаться вопрос о постановке нашей мега-шины на серийное производство.

Кстати, еще одна наша новая сверхкрупногабаритная ЦМК шина размера 40.00R57 модели Bel-350 уже поставлена на серийное производство.

Эта шина, предназначенная для эксплуатации на карьерных самосвалах грузоподъемностью 220 тонн, во время ходовых испытаний в Сербии отлично себя зарекомендовала. Она прошла 3,3 тысячи моточасов, то есть, показала результат на уровне аналогичных шин мировых производителей. Итогом этих испытаний Bel-350 стало заключение контракта на поставку в Сербию партии шин 40.00R57.

Вацлав КОСМИЧ.

иcтoчник: www.shinnik.by