15 ноября - последний день уплаты физическими лицами налога на недвижимость и платежей за землю.

Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску напоминает всем физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям), которые заблаговременно не уплатили предъявленные им налог на недвижимость, земельный налог и арендную плату за земельные участки, о том, что срок уплаты этих имущественных платежей за 2018 год истекает сегодня - 15 ноября .

Рассчитаться с бюджетом можно через платежную систему ЕРИП, банк, почту, сельские (поселковые) Советы, в налоговой инспекции, а также воспользовавшись услугой ´Интернет-банкинг´.

Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются с физических лиц в принудительном порядке с начислением пеней за каждый календарный день просрочки. Кроме того, за их неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины (не менее 12,25 рублей).

Задолженность по налогу и пеням взыскивается путем совершения нотариусом исполнительной надписи, при этом должнику придётся заплатить ещё нотариальный тариф за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера.

Телефоны для справок: 59-74-57, 59-73-19, 59-76-22, 59-76-24.

иcтoчник: bobruisk.gov.by