Бобруйск будущего: каким он будет?

Бобруйск ожидает масштабная реконструкция. Совет министров Беларуси внёс изменения в генеральный план, который был разработан еще в 2006-ом году.

Бобруйск - город с интересной историей, самобытной культурой и, конечно, своим характером. Но главная ценность Бобруйска - это его жители, к которым, кстати, любят приезжать в гости. Только в этом году иностранные туристы уже потратили здесь миллион шестьсот тысяч долларов. Интерес к городу заметен, он растет. И это стало одной из причин постановления правительства Беларуси о перспективном развитии Бобруйска. Основная цель изменений старого генерального плана города - ´создание благоприятных условий жизнедеятельности населения´. Можно добавить - современных условий, ведь появятся новые микрорайоны, к ним проложат дороги, наладят инфраструктуру. В числе того, что сделали в этом году - пешеходная зона с игровыми площадками в самом молодом 7-ом микрорайоне города. Открылась долгожданная школа в микрорайоне Западный. На днях планируется ввести в строй арендный дом. Жители Бобруйска готовы подсказывать, что нового они хотели бы видеть в своем городе.

Куда поедет пассажирский транспорт, где появятся новые дороги и зеленые зоны, а также многое другое должны обсудить в Могилевском облисполкоме и бобруйском горисполкоме. Срок для внесения предложений в Правительство - до 2021-го года. К этому времени власти должны утвердить детальный план развития города и освоения новых территорий Бобруйска.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by