Справедливость и требовательность.

Шинники, отличающиеся высоким профессионализмом и трудолюбием, ежегодно поощряются руководством предприятия. Уже давно стало доброй традицией помещать на Доске почета ´Белшины´ фотографии самых достойных работников предприятия. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких шинников - заместителем начальника производственного отдела В.И.АЛЕКСЕЕВЫМ.

Валерий Исаевич родом из Бобруйска. Он окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж. Во время учебы проходил производственную практику на ´Белшине´, получил разряд вальцовщика. Как вспоминает наш герой, получить работу на нашем предприятии было не самым легким делом, нужно было зарекомендовать себя на практике. И молодой специалист приложил для достижения намеченного все усилия, и цель была достигнута - в 1995 году Валерий Исаевич был принят на работу в подготовительный цех участка резиносмешения завода КГШ. ´Белшина´ стала его первым рабочим местом, и с тех пор наш собеседник предприятие не покидал, менялись только занимаемые должности.

- Около года я проработал вальцовщиком, после чего был назначен мастером протекторного участка ЗКГШ. В 1999 году перешел работать в производственный отдел завода КГШ диспетчером и проработал в этой должности до 2005 года, - вспоминает Валерий Исаевич. - Затем поработал несколько лет старшим диспетчером в этом же отделе, и спустя время вступил в должность, которую занимаю и сегодня. Конечно, за эти годы многое изменилось: прошла техническая модернизация производства, пришли работать новые люди, усовершенствовалась технология. Мы не стоим на месте, движемся только вперед.

Производственный отдел отвечает за выполнение плана производства в полном объеме в поставленные сроки, координацию работы цехов и многое другое. Главная цель отдела - достигнуть стабильно высоких производственных результатов. Собеседник признается, что работа ему нравится и ничего менять в своей жизни он бы не стал.

- Я столько лет здесь проработал, у нас замечательный, дружный, молодой, перспективный коллектив. Даже если возникают какие-то рабочие вопросы, то все решается оперативно и дружелюбно. Все друг друга поддерживают, мы работаем в одной команде. А всего в отделе 16 человек. На мой взгляд, для нашей работы важны такие качества, как справедливость и требовательность.

´Белшина´ давно стала для Валерия Исаевича родным предприятием. С будущей супругой Татьяной Геннадьевной он познакомился во время учебы в колледже, и после выпускного молодые люди поженились. Дочь и сын В.И.Алексеева Марина и Алексей также работают на ´Белшине´. И вся семья очень гордится успехами главы семейства.

Свободного времени, как признается наш собеседник, совсем немного, поэтому его он стремится провести с семьей. Кроме того, когда удается, Валерий Исаевич с удовольствием занимается домом и садом.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Ольги ЖУК.

иcтoчник: www.shinnik.by