ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: ´Что для вас день 7-го ноября?´.

В преддверии Дня Октябрьской революции мы поговорили с шинниками, и узнали об их отношении к этому празднику.

Елена Орешко, мастер контрольный ОТК по ЗМШ:

- Сохранились из детства воспоминания, как ходили всей семьей на демонстрации с воздушными шариками, транспарантами, флагами. В школе организовывали отряды октябрят, остались позитивные впечатления.

Тамара Бойко, начальник КТО ЗМШ:

- Ходили на демонстрации, концерты. Хотелось бы, чтобы наша молодежь знала историю. Наверное, время этого советского праздника ушло, но помнить о нем нужно. Например, во Франции Наполеон - это историческая личность, о нем помнят, пусть он и проиграл войну. Так должно быть и у нас, я не согласна с тем, что сносили памятники Ленину. Пусть бы все оставалось, ведь это история, от нее никуда не денешься, были и успехи, и неудачи. Недавно был один случай, мы гуляли на площади и дочка моей подруги говорит: ´мама, можно я на этого Сталина залезу?´. Поэтому я придерживаюсь мнения, что все нужно помнить.

Елена Соловей, заведующая здравпунктом №2 ЗКГШ:

- В детстве этот праздник всегда ассоциировался с маминым днем рождения. Каждый год 7 ноября после демонстрации мы складывали флаги и всей дружной компанией шли к нам домой, праздновать мамин день рождения. Поэтому этот праздник был всегда долгожданным и веселым.

Дмитрий Гануш, электромонтер ЦЭС:

- Ничего против этого события не имею. У нас дополнительный выходной - это приятный бонус. Надо помнить о событиях нашей истории.

Юлия Корнеенкова, инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ:

- Лично у меня нейтральное отношение к этой дате. Не считаю, что это хорошее или плохое событие. В детстве, помню, иногда праздновали с семьей, но не каждый год, а как получалось.

Виктория Демьянова, инженер по организации и нормированию труда и заработной платы МЗ:

- Считаю этот день значимым праздником, это все-таки наша история. В детстве не помню, чтобы как-то особо пышно отмечали это событие, просто отдыхали в выходной день.

Евгения ВИННИК. ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Маргариты ГАЦКО и из личного архива героев.

иcтoчник: www.shinnik.by