Точно в десятку.

На заводе массовых шин прошел юбилейный 10-ый конкурс профмастерства, организованный нанимателем и профкомом завода, по профессиям: машинист каландра, вальцовщик резиновых смесей, вулканизаторщик и сборщик покрышек.

сборочном цехе №1 было оживленно и празднично. Это походило на мини-парад с речевками, шарами, плакатами и лозунгами, например, ´Автокамерный цех - лучше всех!´ Или как импровизировали участники конкурса от цеха вулканизации №2: ´Мы быстрые, умелые - всех сегодня сделаем!´ Радостное настроение, улыбки, оптимизм, сплоченность - все это было важной составляющей конкурса.

Точно в десятку.

Перед началом конкурсных заданий я побеседовал с председателем профкома ЗМШ Г.И.Судья:

- Этот конкурс у нас традиционный. Обычно мы его посвящали Дню химика, но вот уже второй год проводим осенью. Кстати, это юбилейный конкурс - десятый! Раньше профессиональное соревнование проводилось среди молодых работников до 35 лет, но мы столкнулись с проблемой: сложно найти вулканизаторщика, да и сборщика, в таком возрастном диапазоне. Поэтому мы повысили планку до 40 лет. Вчера у нас в актовом зале проходила теоретическая часть в виде тестовых заданий. Отмечу, что в конкурсе принимает участие 44 человека.

Точно в десятку.

В разговор вступил заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий:

- Хотел бы подчеркнуть, что машинисты каландра и вальцовщики принимали участие только в теоретической части конкурса. А практика у них будет оцениваться по результатам производственной деятельности за третий квартал 2018 года.

Тем временем на производственных площадках завода массовых шин началась практическая часть у вулканизаторщиков и сборщиков покрышек. Конечно же, было интересно узнать мнение тех, кто соревновался в этот день. Вулканизаторщик цеха вулканизации № 2 Андрей Александрович Михедько десять лет отработал на ´Белшине´:

Точно в десятку.

- Я и раньше участвовал в подобных конкурсах и могу с уверенностью сказать, что после конкурса мастерство действительно повышается. Да и к теоретической части пришлось готовиться основательно, учить и повторять ответы на вопросы. Такие конкурсы нужны, поскольку они стимулируют работника.

У сборщиков члены жюри отмечали время начала и окончания сборки покрышек, следили за технологическими приемами работы конкурсантов, чтобы они правильно выполняли операции, прописанные в инструкции. Ну и, безусловно, вопросы охраны труда и культуры производства были под контролем жюри.

У вулканизаторщиков оценивались правильность приемов работы, а также работа оборудования - все согласно технологической инструкции и правил охраны труда. Засекалось время проведения технологических операций.

Точно в десятку.

После завершения конкурса в актовом зале в торжественной обстановке прошло чествование победителей и призеров. В церемонии награждения приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.Э.Власевич и председатель профкома ´Белшины´ И.А.Вежновец, директор завода С.К.Алесь и председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья.

Победители и призеры награждены денежными сертификатами, дипломами соответствующих степеней, наборами конфет, цветами. Победители в номинациях получили в подарок комплекты постельного белья. Начальники цехов в номинации ´За лучшую экипировку и презентацию команд´ награждены сервизами. Всем участникам конкурса вручены наборы конфет. Денежные сертификаты предоставлены нанимателем, а все остальные призы приобретены профсоюзным комитетом ЗМШ.

Победители и призеры:

В конкурсе машинистов каландра:

I место - С.А.Асецкий (подготовительный цех);

II место - А.С.Борисенок (сборочный цех №3);

III место - А.Г.Лукашевич (каландровый цех).

В конкурсе вальцовщиков:

I место - С.О.Кипель (подготовительный цех);

II место - И.В.Тихонович (каландровый цех);

III место - В.В.Кравченко (подготовительный цех).

В конкурсе сборщиков покрышек:

I место - Ю.А.Хомяк (сборочный цех №3);

II место - Р.А.Коваленко (сборочный цех №1);

III место - А.В.Соболев (сборочный цех №2).

В конкурсе вулканизаторщиков:

I место - Е.В.Новиков (цех вулканизации №2);

II место - Н.И.Кубраков (цех вулканизации №2);

III место - О.Е.Сакульский (автокамерный цех).

Призеры в номинациях:

´За хорошую теоретическую подготовку´:

вулканизаторщик А.А.Луцкович (автокамерный цех);

вальцовщик В.В.Воронов (автокамерный цех).

´Приз всеобщих симпатий´:

вулканизаторщик А.А.Зверев (автокамерный цех);

сборщик Р.Г.Кушнер (сборочный цех №2).

´Самая обаятельная и привлекательная´:

сборщик М.Е.Александрович (сборочный цех №3).

´Самый смелый участник конкурса´:

вулканизаторщик А.Л.Гаврилов (цех вулканизации №1).

´Самый перспективный участник конкурса´:

сборщик В.Г.Гарбар (сборочный цех №2).

´За высокий профессионализм´:

вулканизаторщик В.В.Азбель (цех вулканизации №2).

´За настойчивость, упорство и стремление к победе´:

машинист каландра А.Ю. Головень (каландровый цех).

´Самый молодой участник конкурса´:

сборщик А.А.Безрукова (сборочный цех №3).

´За лучшую экипировку и презентацию команды´:

Л.И.Гайшун (начальник цеха вулканизации №2);

С.Ю.Чеботарев (начальник сборочного цеха №3);

А.А.Хамицевич (начальник сборочного цеха №2).

Владимир ШЛОМАН ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Ольги ЖУК.

иcтoчник: www.shinnik.by