Итальянцы помогут в строительстве жилого корпуса для Каменского психоневрологического дома-интерната.

По сообщению официального сайта Могилевского облисполкома со ссылкой на председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлану Тарасенко, в Каменском психоневрологическом доме-интернате с привлечением гуманитарной помощи итальянского благотворительного фонда ´Форум по правам детей Чернобыля´ планируется построить жилой корпус для самостоятельного проживания инвалидов.

Предварительная договоренность достигнута в Могилеве на встрече с президентом комитета фонда в городе Дезио Ренато Малберти и представителями фонда в Бергамо Сигези Эрметэ и Тамасони Мануэлем. ´Мы обсудили перспективы нашего сотрудничества с Каменским психоневрологическим домом-интернатом и возможность строительства на его базе жилого корпуса на 10 человек для свободного проживания инвалидов. Это будет еще один важный шаг по социализации жильцов дома-интерната´, - сказала Светлана Тарасенко.

По ее словам, к реализации нового проекта планируется приступить уже в следующем году при условии поддержки итальянских партнеров, которые уже в этом году планируют начать сбор средств на эти цели.

иcтoчник: www.tribunapracy.by