ГЛАЗАМИ ШИННИКОВ: ´Какими дарами порадовали шинников дачные участки?´.

На дворе сентябрь и уже можно поговорить о том, какими дарами порадовали шинников дачные участки.

Надежда Викторовна Казакевич, старший мастер ОТК ЗКГШ:

- У нас есть дом и участок в деревне Виноградовка. Раньше там жила наша бабушка. В основном огородом занимается мама, а мы с младшей сестрой приезжаем ей помогать. Вместе с ней собираем урожай, проводим время на свежем воздухе. В этом году было много картофеля, огурцов и помидоров. Арбузы выросли, небольшие, конечно, но сладкие. Еще у нас растет много цветов, есть очень красивая кустовая роза. Мне больше всего нравится ухаживать за цветами.

Александр Анатольевич Юрковец, сборщик покрышек сборочного цеха №2 ЗКГШ:

- Садили все как обычно: морковку, пекинскую капусту, огурцы и много цветов. Моя жена, Анастасия, очень уважает цветы, поэтому у нас их много. Дача у нас в городе, на улице Спартаковской, огород соток 8-9. Мы ее недавно приобрели, сами сажали там деревья. Растут и вишни, и яблоньки, и сливы, но пока они еще совсем молоденькие. Работать на огороде очень нравится, мы же славяне, куда же без земли нашему человеку.

Павел Валерьевич Курильчик, машинист протекторного агрегата подготовительного цеха ЗКГШ:

- Дача в деревне Токари, садим как и все: картошку, помидоры, огурцы. Еще у нас есть вишни, виноград, сливы пробовали садить арбузы, но не получились. Цветов много, потому что жена любит.

Дмитрий Эдуардович Махмудов, старший мастер сборочного цеха №2 ЗКГШ:

- В этом году посадил голубику, саженцы стояли в квартире до тех пор, пока не потеплело, немножко даже подвяли почему-то. Видимо, им не хватало питательных веществ. Когда высадил в грунт, один кустик пошел расти. Еще посадили сладкий и острый перец. Сладкий не слишком удался, конечно, не сравнить с тем, что растет южнее, но острый выдался на славу. Арбузы и дыни сажали, дыни не получились совсем, арбузы выросли довольно сладкие, но небольшие. Мне нравится пробовать выращивать что-то новое, экзотическое. Жена больше всего любит садить помидоры и перец.

Виктор Валентинович Жук, инженер-программист УИКО:

- У нас на огороде растет сорт помидор, семена которого много лет назад моему отцу привез товарищ из института им. И.В.Мичурина. Они кисловатые по вкусу, желто-красного цвета и идеально подходят для консервации, потому что все плоды одного размера. Вообще, помидоры садит жена, и они всегда хорошо плодоносят. Пробовали вырастить арбузы, но вызрело только несколько штук. У нас растет много всего: виноград, голубика, черешня, малина, груши, ежевика, синий лук. Стараемся высаживать что-то необычное.

Евгения ВИННИК ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) Фото Маргариты ГАЦКО

иcтoчник: www.shinnik.by