В ходе недавно завершившегося командно-штабного учения Вооруженных Сил наряду с мужчинами задачи на полигонах выполняли и военнослужащие-женщины. Среди тех, кто отлично справился со своими служебными обязанностями, и старший механик-телефонист гвардии ефрейтор контрактной службы Ирина Бабко из 51-й гвардейской артиллерийской бригады.

Гордится званием гвардейским.

Родилась Ирина в деревне Прудок Осиповичского района Могилевской области. Окончила Бобруйский государственный технологический профессионально-технический колледж и курсы операторов ПЭВМ. В ноябре 2014 года призвалась в добровольном порядке на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

- С детства нравилась военная форма, - рассказала Ирина. - Любила смотреть фильмы, читать книги об армии. Горжусь, что прохожу службу в прославленной гвардейской бригаде.

Сейчас я учусь заочно на втором курсе Белорусской государственной академии связи по специальности ´техник сетей телекоммуникаций´. Новые знания и умения помогают исполнять должностные обязанности с высоким качеством.

Подполковник Александр Севенко, ´Ваяр´, фото автора

иcтoчник: vsr.mil.by