Секрет в требовательности.

Вопросам сбора и переработки вторичных ресурсов на ´Белшине´ уделяется большое внимание - часть полиэтилена, выпрессовок, текстильного обрезиненного корда перерабатывается на нашем предприятии, остальное продается. На участке мобилизации вторичных ресурсов трудится сплоченная команда, отдельного внимания заслуживает работа мастера Дмитрия Григорьевича СТРЕЛЬЦОВА.

В 2006 году Дмитрий Григорьевич устроился на завод СКГШ сборщиком покрышек, спустя три года перевелся грузчиком в ЦПС.

- После школы я закончил Бобруйский механико-технологический техникум по специальности ´технология машиностроения´, - рассказывает Д.Г.Стрельцов. - Уже во время работы на ´Белшине´ по аналогичной специальности прошел обучение на заочном отделении Гомельского технического университета им. П.О.Сухого, что позволило мне в последующем занять должность мастера .

Как признался наш собеседник, выбирая в школе профессию, он последовал примеру одноклассников и старших друзей, но сейчас не жалеет о принятом много лет назад решении, так как работа мастера ему нравится.

- Считаю, что работники нашего участка занимаются важным делом, - говорит Дмитрий Григорьевич, - сегодня каждый должен понимать, что переработка вторсырья - возможность не только получить прибыль, но и разрешить многие экологические проблемы...

В непосредственные профессиональные обязанности Дмитрия Григорьевича входит координация работы на участке МВР: он контролирует распределение транспорта, выполнение заявок на вывоз вторсырья, также следит за культурой производства...

- Коллектив у нас небольшой, но сплоченный, - утверждает собеседник. - Каждый из нас знает, что в решении трудовых задач мы можем положиться друг на друга.

Дмитрий Григорьевич требователен к себе и подчиненным, также он ответственно подходит к решению поставленных задач. Вероятно, эти качества он в себе развил еще в юном возрасте - с малых лет наш собеседник увлекался профессиональным футболом, выступал за футбольные клубы ´Белшина´ и ´Днепр´ (Рогачев), а в настоящее время он играет в составе команды нашего предприятия по мини-футболу.

Свою вторую половинку Дмитрий Григорьевич встретил еще во время учебы в техникуме, девушка училась в параллельной группе. Пара вместе почти 15 лет и воспитывает двоих детей - дочь Екатерину и сына Михаила.

Как мастер, Д.Г.Стрельцов обладает набором всех необходимых профессиональных и человеческих положительных качеств, которые и помогают ему хорошо справляться с производственными заданиями, и благодаря которым он заслужил авторитет и призвание среди коллег и подчиненных.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

иcтoчник: www.shinnik.by