С 16 по 22 сентября 2018 года пройдет Европейская Неделя Мобильности.

Беларусь в четвертый раз присоединится к проведению Европейской Недели Мобильности (ЕНМ) - международной кампании, которая с каждым годом набирает все большую популярность. В этом году к ЕНМ присоединились около 2,5 тысяч городов и населенных пунктов из 50 стран мира.

С 2002 года ЕНМ официально проводится с 16 по 22 сентября и призывает горожан в эти дни отказаться от автомобиля, используя альтернативные способы и средства передвижения. Отказ от использования автомобилей поможет снизить загрязнение атмосферного воздуха от выбросов автотранспорта, в которых содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека и компоненты окружающей среды.

ЕНМ - это стимул позаботиться не только о городе и его экологии, но и о своем здоровье, так как одна из целей недели мобильности - постараться побольше гулять пешком, ездить на велосипеде, кататься на роликах и попробовать сохранить эту привычку. Также целями ЕНМ являются: сокращение числа травм и смертей от дорожно-транспортных происшествий, улучшение работы общественного транспорта и др.

ЕНМ - отличный повод городам Беларуси, регулярно участвующим в этой общеевропейской инициативе, стать более заметными на международном уровне и улучшить имидж Беларуси.

Завершается ЕНМ 22 сентября акцией ´Всемирный день без автомобиля´, которая проходит под девизом: ´Город как пространство для людей, пространство для жизни´.

Инспектор Бобруйской горрайинспекции природных

ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Дубина

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by