Дети часто представляют себя взрослыми, с серьезным видом рассуждая о том, как они будут строить свою жизнь, где и кем будут работать, чем заниматься в свободное время. Но сначала мы идем в детский сад, потом в школу, затем осваиваем профессию и приходим на работу, устраиваем свою личную жизнь, учимся справляться с трудностями...

Приятные сюрпризы для себя и близких.

В тот момент, когда мы приступаем к выполнению профессиональных обязанностей, самостоятельность ощущается как никогда. Именно в это время мы учимся решать взрослые задачи, отвечать за свои действия, получаем вознаграждения за свой труд... И вот когда на карточку поступают первые деньги, заработанные собственными усилиями, приходит осознания - вот она взрослая жизнь.

Мы пообщались с молодыми работниками нашего предприятия и узнали, как они распорядились своим первым заработком.

Естественно, не смогли обойти вниманием молодого специалиста нашей редакции Евгению ВИННИК, которая в августе прошлого года приступила к выполнению профессиональных обязанностей.

Евгения рассказала, что еще во время учебы в институте журналистики она подрабатывала - писала материалы для различных интернет-ресурсов, поэтому личный заработок у нее был уже тогда.

А первую зарплату, которую получила на нашем предприятии, девушка потратила на подарки своим родителям, не забыла при этом и о себе (улыбается):

Приятные сюрпризы для себя и близких.

- Мне хотелось не просто порадовать маму и папу, но и в такой символичной форме выразить благодарность за все, что они для меня сделали. Каждый из нас прекрасно понимает, что студенту очень трудно без материальной поддержки. Я благодарна родителям за то, что они помогали мне все годы учебы в институте, были рядом.

На подарок маме первые заработанные деньги потратила и Виктория БОГДАНОВИЧ, врач ветеринарной медицины на МТФ №5 филиала ´Белшина-агро´. Девушка купила ей мобильный телефон.

- Мама самый близкий мне человек, - рассказывает Виктория. - А ведь всегда приятно доставлять радость дорогим людям.

Приятные сюрпризы для себя и близких.

Александра СТУПЕНЬ освоила в механико-технологическом колледже специальность ´техник-технолог´ и пришла трудиться в ЦЗЛ лаборантом по физико-механическим испытаниям.

- За первую зарплату купила себе велосипед, так как люблю кататься, - говорит Александра. - Считаю, что очень удачно распорядилась деньгами, сделала себе полезный и незабываемый подарок.

День выдачи зарплаты - это всегда небольшой праздник, тем более для молодого специалиста, распорядиться ей нужно так, чтобы потом не пришлось жалеть о необдуманных тратах. Существует множество рекомендаций по поводу того, как поступить с зарплатой, но неоспорим один факт - необходимо радовать себя или близких приятными сюрпризами, так появится стимул зарабатывать, а работа не будет казаться рутинным времяпрепровождением.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото из личных архивов героинь.

иcтoчник: www.shinnik.by