Владимир Кухарев принял участие в открытии СШ №34 в Бобруйске.

Фото носит иллюстративный характер.

Заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев принял участие в открытии СШ №34 в Бобруйске.

Вице-премьер поздравил участников торжественной линейки с Днем знаний и передал учреждению подарок - сертификат на покупку интерактивной панели и десяти комплектов робототехники для LEGO-класса.

СШ №34 является одной из самых крупных и технически оснащенных в регионе и рассчитано на 1020 учащихся. В Беларуси школы, построенные по такому проекту, функционируют в Минске, по одной - в Могилеве и Кричеве. В новой школе укомплектовано 43 класса. При этом зафиксировано рекордное количество пятых классов - 8.

´В каждом классе, в фойе, в столовой чувствуется творческий подход - это очень важно, - отметил Заместитель Премьер-министра в беседе с журналистами. ´Руководство города и школы, строители подошли к этому очень ответственно: чтобы не просто сделать новую типовую школу, но и добавить свою изюминку. Работа проделана действительно очень большая. И это очень важно, ведь с первого дня ученик должен получать только положительные эмоции от школы. Важно и то, что эта школа станет не только центром учебного процесса, но и центром творчества и спорта для всех жителей микрорайона и города в целом´, - сказал Владимир Кухарев.

Школа имеет физкультурно-оздоровительный профиль: два спортзала, тренажерный, зал хореографии и гимнастический, две баскетбольные площадки, три - волейбольные, скалодром. В отдельно стоящем здании бассейн с 50-метровыми дорожками, который смогут посещать и жители микрозоны в свободное от учебных занятий время. Кроме того в учреждении образования созданы условия для детей с ограниченными возможностями: есть лифты и пандусы, специальным образом оборудованы туалеты.

Для первоклашек оборудован лего-класс, который добавит наглядности в процессе изучения азбуки и решения математических задач. Электронная ´начинка´ школы: 31 интерактивная доска, 13 мультибордов, 7 телевизоров с диагональю экрана в 43 дюйма, на столе у каждого учителя - компьютер, у учеников - электронные дневники и личные карточки.

иcтoчник: government.by