Первого сентября каждый девятый житель Беларуси пошёл в школу.

Первого сентября для учеников - день торжественный, поэтому и урок был всего один, но самый важный, посвящённый Году малой родины. Назывался он ´Мне выпала шчасце тут нарадзіцца... ´.

В День знаний свои школьные годы чудесные вспомнили и те, кто уже давно завершил учёбу и достиг высот в профессиональной карьере: руководители министерств и ведомств, представители различных органов власти, общественные деятели. Несмотря на занятость, они нашли время, чтобы побывать на своей малой родине, окунуться в атмосферу детства, поздравить и сказать слова напутствия юному поколению белорусов.

В этом году учеников приняли три новые современные учреждения образования: в Минске, Бобруйске и деревне Лесковка Минского района. Новоселье отметили и в небольшом посёлке Козловщина Гродненской области. Там из старой постройки середины прошлого столетия школа переехала в новое, модернизированное здание бывшего лицея. Она вместила более 250 учащихся, в том числе детей из 12 ближайших деревень. Всего в стране за парты сели около миллиона учеников (а это каждый девятый белорус).

иcтoчник: ont.by