Кто лучший рыбак в регионе?

В минувшие выходные дни, 25 и 26 августа, на Бобруйщине прошел фестиваль ´Кубок по фидеру среди рыбаков Бобруйского региона´. Участниками фестиваля, организованного БООР, стали 24 человека из Бобруйска, Бобруйского района, Кировска, Могилева и Славгорода.

На протяжении двух дней по пять часов ежедневно рыбаки со стажем и юниоры состязались в мастерстве рыбной ловли. К завершению второго дня фестиваля безоговорочным лидером признан житель г. Кировска Евгений Лосяков. В первый день рыбалки ему удалось выудить 7 кг рыбы, а во второй - к этому улову добавилось еще порядка 11 кг. Среди добытых трофеев особое внимание присутствующих привлек лещ весом 3 килограмма 235 граммов. Удачливому рыбаку вручены переходящий кубок, медаль за 1 место, диплом, спиннинг для фидерной ловли, а также награда за самый большой пойманный трофей: диплом и 2-х килограммовый пакет прикормки для рыбы. В эти дни удача улыбнулась еще одному жителю Кировска - Виктору Щербичу, общий улов которого составил 4 кг 965 г. Почетное третье место досталось могилевчанину Александру Семенову. За 2 дня ему удалось поймать рыбы общим весом 4 кг и 820 г.

Среди юниоров рыболовным мастерством отличился пятнадцатилетний бобруйчанин, учащийся СШ № 10 Дима Слабодник. Юному рыболову вручены диплом и новенькая удочка.

Фестиваль также запомнился вечерним отдыхом в лагере рыбаков с ароматной ухой и пловом, приготовленными в огромных котлах на берегу реки.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by