В Могилевской области с начала текущего года количество вакансий увеличилось в 1,4 раза.

В Могилевской области за семь месяцев количество вакансий увеличилось в 1,4 раза по сравнению с началом 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

В настоящее время в регионе насчитывается 8,6 тыс. вакансий, из них 65,9% - рабочие профессии. Отмечается увеличение спроса на рабочую силу.

На 1 августа в Могилевской области на учете состояли 2,1 тыс. безработных, что на 20,8% меньше по сравнению с началом 2018 года. В общем числе зарегистрированных безработных 64% составляют мужчины. На одного соискателя условно приходится 4 вакансии. Уровень зарегистрированной безработицы составлял 0,5% к численности экономически активного населения.

В январе-июле трудоустроено на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий 2,6 тыс. человек, в том числе на новых производствах - 1,6 тыс. граждан, на вновь созданных предприятиях - 1 тыс. человек.

За семь месяцев 2018 года в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов за содействием в трудоустройстве обратились 19,7 тыс. человек, из них 11,8 тыс. зарегистрированы безработными. Специалисты оказали помощь в поиске работы 14,7 тыс. гражданам, в том числе 8,9 тыс. безработным. Еще 179 человек воспользовались возможностью получения государственной субсидии на открытие собственного дела. Кроме того 591 житель региона направлен на переобучение для получения новой специальности. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 4,3 тыс. незанятых граждан.

mogilev-region.gov.by

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by